Ивантеевка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-7 °C

Екатерина Семёнова призвала молодежь присоединиться к своей команде для помощи беженцам

01 марта 2022 г., 11:05

Просмотры: 7


Омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова провела очередное заседание Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Московский области.  Этот общественный орган был создан в конце 2021 года. Его задача – привлечь молодых людей к правозащитной деятельности и усилить взаимодействие в области защиты прав и свобод человека между государственными органами и институтами гражданского общества.

Екатерина Семенова уверена: у нового поколения много свежих идей и есть творческий подход к их реализации – все эти идеи можно будет осуществить в рамках работы Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Московский области. 

Обращаясь к участникам заседания, она сказала: «Помощь нового поколения необходима при работе по восстановлению прав и предотвращению их нарушения. Сочувствовать и сопереживать чужой беде могут многие, а с холодным рассудком вникнуть в ситуацию и помочь, но при этом не остаться равнодушным и безучастным человеком – этому надо долго учиться или иметь к этому склонность. Мы научим вас не только защищать права человека, но и психологически правильно реагировать на проблемы, с которыми обращаются люди».

 Уполномоченный призвала с особым вниманием относиться к таким категориям граждан как ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды. «Как правило, они не могут сами защитить свои права и порой  не способны четко объяснить суть проблемы. Поэтому очень важен личный контакт, встреча и участие в судьбах таких людей», – подчеркнула Екатерина Семёнова. 

В числе поставленных перед Молодежным советом задач омбудсмен Подмосковья особо выделила работу с беженцами из ДНР и ЛНР.

«Сейчас мы создаем условия для их комфортного проживания на территории нашей страны, решаем их правовые и бытовые вопросы, – отметила она. – Среди беженцев много детей, инвалидов, пенсионеров, которые не могут себя самостоятельно обеспечить,  им необходимы дополнительные меры поддержки. Люди собирались в спешке, забывая документы и вещи первой необходимости. Призываю членов совета присоединиться к команде Уполномоченного и помочь в процессе восстановления документов беженцев, стать волонтёрами при сборе для них всего необходимого».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*