Ивантеевка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

небольшой снег-4 °C

До встречи на столетнем юбилее!

15 янв. 2022 г., 18:31

Просмотры: 6


Жительница Ивантеевки Евгения Евстигнеевна Беззубцева отметила 14 января своё 99-летие. В этот день у ветерана в гостях побывала заместитель главы администрации Городского округа Пушкинский Инна Головченко. Она вручила участнице Великой Отечественной войны и былой работнице ивантеевской трикотажной фабрики имени Ф.Э. Дзержинского цветы, подарок и поздравительный адрес от главы округа Максима Красноцветова.

Евгения Евстигнеевна родилась в деревне Городище на Смоленщине, в большой крестьянской семье. Работала по окончании школы в колхозе. Но всю жизнь 18-летней девушки изменил роковой 1941-й. После краткого обучения по оказанию первой помощи раненым она ушла на фронт санитаркой. И прослужила в отдельной санитарной роте 43-й армии до конца войны. Вместе с нашими наступающими войсками прошла Смоленщину, Белоруссию, Прибалтику, Восточную Пруссию, Польшу… Эвакуировала раненых с передовой, не раз бывала под обстрелом, потеряла немало санитарок-подруг.

Войну закончила на востоке Германии в 1945-м, демобилизовалась в звании младшего сержанта. Возвращаться на родину было некуда, да и не к кому: деревня сожжена, отец и брат погибли на фронте, мама, бабушка, дедушка, тётки не пережили оккупации. Приехала к сестре в Пушкино. А затем, выйдя замуж, перебралась в Ивантеевку, где и живёт уже более 70 лет. Евгения Евстигнеевна — кавалер ордена Отечественной войны II степени, удостоена медалей «За победу над Германией», «За боевые заслуги», знака «Отличник санитарной службы» и других наград.

Инна Головченко пожелала ветерану крепкого здоровья, благополучия, любви и тепла родных и близких. «Берегите себя и до встречи на Вашем столетнем юбилее!» — сказала, обращаясь к виновнице торжества, Инна Валериевна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*