Ивантеевка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Екатерина Семёнова: Интересы жителей и синергетический подход — приоритеты работы губернатора Московской области

27 янв. 2022 г., 16:40

Просмотры: 19


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с ежегодным обращением. Подмосковный Уполномоченный по правам человека Екатерина Семёнова отметила приоритетность «обратной связи» в работе руководства региона.

– Своё обращение губернатор Московской области назвал «Власть для человека». В этой формулировке заключается суть выстраивания отношений с жителями, базовый подход к организации работы всех министерств и ведомств региона, – отмечает омбудсмен Подмосковья. – Вектор деятельность направлен однозначно: от запросов людей к эффективной дорожной карте, к оперативным действиям, к слаженному сотрудничеству.


В очередной раз Андрей Юрьевич подчеркнул открытость власти, которая реагирует не только на официальные жалобы, но также на обращения и комментарии в социальных сетях. Для современного общества такая коммуникация особенно востребована.


Было важно услышать сегодня о синергетическом подходе в работе Правительства. Только сплоченная команда единомышленников способна обеспечивать социально-экономическое развитие региона.


В обращении губернатора было подробно рассказано о различных инфраструктурных проектах, об инвестиционных договорённостях, о дальнейшем благоустройстве территорий.


Однако для меня наиболее значимыми аспектами выступления стали меры социальной поддержки, а также удобство их получения. Андрей Юрьевич отметил, что в Подмосковье действует 20 льгот. И при этом подчеркнул: необходимо сделать льготы комфортными, доступными и проактивными. А это значит, что люди должны получать их автоматически, не обивая пороги различных служб. Такой подход сократит и количество обращений в аппарат Уполномоченного.


Безусловно, горячей темой по-прежнему остаётся пандемия коронавируса. Нагрузка на здравоохранение сейчас колоссальная. Подвижнический труд медиков сложно переоценить. И всё-таки регион испытывает кадровый голод. В связи с этим, безусловно, востребованной станет инициатива губернатора по запуску программы «Приведи друга». Медработники смогут получить единоразовую выплату 30-50 тысяч рублей. Для этого им нужно будет привлечь другого специалиста в областную систему здравоохранения.


Эффективный ход, предусмотривающий и стимулирование медиков, и насыщение отрасли новыми кадрами.


В целом обращение губернатора Подмосковья оцениваю как социально направленное, отвечающее современным вызовам, координирующее деятельность всех властных органов региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*