Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке решат судьбу дома, где сквозь дыры в полу можно увидеть соседей

26 дек. 2017 г., 15:11

Просмотры: 295


Госжилинспекция Московской области выдала администрации городского округа Ивантеевка предписание о рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о пригодности дома №9 по 2-й Школьной улице для дальнейшего проживания граждан, УК «Комфорт» должна устранить нарушения в содержании дома, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверку Госжилинспекция провела после сюжета, вышедшего в эфир регионального телеканала, в котором говорилось, что стены в доме валятся, а сквозь дыры в полу можно увидеть соседа снизу.

«Проверка Госжилинспекции выявила шесть видов нарушений – от цоколя до кровли. Состояние конструктивных элементов дома свидетельствовало о его возможной аварийности. Точную оценку должна дать экспертиза, по результатам которой межведомственная комиссия администрации городского округа в течение 30 дней должна решить судьбу дома. Муниципалитету выдано соответствующее предписание Госжилинспекции», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, если жители ждут переселения – это не повод не следить за текущим состоянием дома.

«УК «Комфорт» выдано предписание об обеспечении целостности фасада и цоколя, а также о ремонте входных дверей и оконных рам. Кроме того, управляющей организации предписано привести в исправное состояние вентиляционные каналы и заменить сломанный шифер на кровле. Поскольку наружные работы целесообразно проводить в теплое время года, отчитаться об исполнении всех пунктов предписания УК должна будет в мае будущего года», - пояснил Соков.

Также в отношении УК «Комфорт» составлен административный протокол о нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Меру ответственности управляющей компании определит мировой суд. КоАП Российской Федерации по данной статье предусматривает штраф до 250 тысяч рублей.

 

РИАМО - 22 дек.