Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+11 °C

Лицом к лицу: собственники и наниматели жилья в Ивантеевке налаживают диалог с руководством управляющих компаний

26 февр. 2020 г., 21:40

Просмотры: 302


 

Сегодня, 26 февраля, на площадке Центральной городской библиотеки в выставочном зале стартовала серия встреч жителей города с работниками коммунальных предприятий города. В начале мероприятия выступила лидер фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Ивантеевка Анна Дунаева. Она сообщила присутствующим о формате встречи, назвав его «Прямой диалог». Такие диалоги, по словам Анны Николаевны, в Ивантеевке планируется проводить на регулярной основе, так же как и форумы «Управдом», но гораздо чаще. Затем слово для выступления было предоставлено директору ООО «УРЭП № 3» Юрию Ковалёву.

Собравшимся в зале — собственникам и нанимателям жилья в домах, обслуживаемых этим предприятием коммунального хозяйства,  — директор предприятия представил новых работников коллектива, который недавно был обновлён больше чем наполовину. И предложил задавать вопросы, которые требуют обсуждения и решения. Членам президиума долго ждать не пришлось, потому что претензий к работе управляющей компании накопилось немало. Как говорят, наболело. Не успевал задать вопросы и получить разъяснения один из участников мероприятия, как тянули руки другие.

Прямой диалог развивался по шести основным направлениям:

— содержание многоквартирных домов и текущий ремонт;

— уборка подъездов;

— работа бригад аварийно-восстановительных работ;

— ремонт подъездов;

— дезинфекция МКД;

— задолженность по квартплате и пути решения этой проблемы.

На те вопросы, на которые с ходу нельзя было ответить, организаторы мероприятия пообещали подготовить ответы в индивидуальном порядке и донести ответы до интервьюеров позже. Также было решено по инициативе Анны Дунаевой, депутата Совета депутатов городского округа Ивантеевка, часть вопросов, которые находятся в компетенции администрации города, вынести на обсуждение ежеквартального общегородского форума «Управдом».  Так, например, было решено поступить с одним из трёх вопросов, которые задала председатель Совета дома № 10 по улице Толмачёва Татьяна Кондакова.



Есть мнение

Татьяна Кондакова, председатель совета дома № 10 по улице Толмачёва:

 

— «Прямой диалог» — незаменимая площадка для озвучивания наших наболевших проблем. Я задала сразу три вопроса из своей «чёрной книги», ответов на которые добиваюсь уже не первый день. Организатор встречи Анна Дунаева предложила вынести их на общегородской форум «Управдом», так как их решение находится в компетенции городских властей.

 



 

Встреча-диалог продолжалась около двух часов. Новый формат общения жителей и работников коммунальной сферы понравился большинству присутствующих. По крайней мере многие расходились с мыслью, что «капля камень точит». И это — верно. Ведь одним из позитивных итогов общения стало то, что ряд запротоколированных проблем руководство ООО «УРЭП № 3» способно решить не откладывая в долгий ящик. По крайней мере, это относится к налаживанию качественной и своевременной уборки в подъездах и перед ними, оперативному реагированию на различные «мелкие» замечания жильцов, а также к вопросам культуры общения.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора

Теги: