Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

К уборке снега в Ивантеевке отнеслись с энтузиазмом!

12 марта 2018 г., 11:40

Просмотры: 244


Мартовский снегопад и метель ещё раз проверили на прочность дорожные и коммунальные службы Подмосковья и нашего городского округа в частности. К ликвидации последствий стихии были привлечены не только профессионалы, но и множество работников различных предприятий и организаций, дружно  откликнувшихся на призыв властей расчистить снежные завалы на пешеходных дорожках и у входов в различные здания и учреждения без проволочек.

4 марта, в воскресенье, в Ивантеевке были расчищены территории у детских садов и школ, других объектов жизнеобеспечения. Социальные сети запестрели фотоотчётами о проделанной работе. В Инстаграме, в течение воскресенья, были выложены десятки фотографий и видеороликов практически всеми детсадами и школами города. Такого энтузиазма не наблюдалось даже зимой, ведь на расчистку мартовского снега вышли сотни работников сферы образования и старшеклассников!

И всё же основная нагрузка по расчистке и вывозу снега легла на плечи работников специализированных предприятий, как областных, так и муниципальных. Это и «Мосавтодор», и «АРМ Групп», и «Городское хозяйство». Рабочие последнего и снегоуборочная техника были загружены с субботы, когда удаляли наледь с пешеходных дорожек Советского проспекта. В воскресенье уже не три, а пять единиц этого муниципального предприятия расчищали от снегопада тротуары на общественных пространствах города: в многочисленных скверах и на пешеходной улице. По словам директора МБУ «Городское хозяйство» Н.А. Михайлина, за выходные было задействовано на уборке улиц от снега восемь единиц снегоуборочной техники и привлечено  19 дворников. В понедельник работы были продолжены в режиме обычного трудового дня. Директор МБУ ГХ также сообщил о том, что на площадку для складирования снега с момента организации его вывоза было сделано две с половиной тысяч ходок самосвалами, удалившими с территории города 50 тысяч кубометров снежной массы. Это уже больше, чем было вывезено за прошлый снегоуборочный сезон.

И вывоз снега продолжается. Так, в ночь с воскресенья на субботу, с 4 на 5 марта, с обочин ивантеевских дорог «Мосавтодор» вывез более 30 машин снега. В порядок приводились улицы Новосёлки и Победы. Кроме того, проезжая часть автодорог, по которым ходят маршрутные автобусы, всю ночь, с интервалом в три часа, чистились двумя колёсными тракторами и комплексной дорожной машиной. А ранее, ночью, проезжая часть областных автодорог обрабатывалась с двух часов реагентом — песчано-соляной смесью.  Это повторялось потом и в дневное время.

Тем не менее ликвидация последствий мартовского снегопада и последовавшей за ним метели будет продолжаться. Все, кто задействован на этих работах, уже знают, что делать: в этом году это уже третий общегородской снежный аврал. Как правило, чтобы вывезти  двухнедельную норму снега, обрушившуюся на Ивантеевку за сутки, требуется около недели.


Важно

Поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва и главы города Ивантеевки Елены Ковалёвой по уборке снега 4 и 5 марта 2018 года выполнялись в круглосуточном режиме. К началу рабочего и учебного дня в понедельник, 5 марта,  была обеспечена стопроцентная доступность объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.


 

Михаил Смирнов-Рева

Фото - "Пульс Ивантеевки"