Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Из Ивантеевки с начала зимы вывезли более двух тысяч кубов снега

13 дек. 2017 г., 11:13

Просмотры: 185


На фото: Машины со снегом своевременно вывозят снежную массу на место складирования, чтобы во время оттепелей было меньше луж и подтоплений подвалов различных зданий.


С 1 декабря в Ивантеевке началась зимняя страда — уборка и вывоз снега с территории города. На место складирования у карьера Щёлковского переезда было доставлено более двух тысяч кубометров снежно-грязевой массы.

Только за 12 декабря с Первомайской площади было вывезено около 100 кубометров снега. Это осуществили работники МБУ «Городское хозяйство». Два года назад, по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, это предприятие получило новый мощный погрузчик, который стал незаменимым не только летом, но и зимой.

Николай Михайлин, директор МБУ «ГХ»:

— Для нас погрузчик, как палочка-выручалочка. Его мощность позволяет выполнять множество задач. Например, летом планировать территории, грузить грунт, а зимой — чистить снег и вывозить его. 

В зимний период погрузчик активно используется и на снежной свалке: расталкивает снежные массы, выгружаемые из самосвалов для того, чтобы освобождать место для проезда машин и последующей разгрузки.  

Место для складирования снега из Ивантеевки осталось, как и в прошлом году, вдоль карьера, расположенного у Щёлковского переезда. Там не может разгружаться иногородний транспорт — за это отвечает сторож-смотритель, ведущий учёт проезжающих автомобилей и разворачивающий «левые» самосвалы. Ворота открыты с 8.00 до 17.00 только для управляющих компаний работающих в Ивантеевке, а также дорожников, чистящих наши улицы.

Сегодня в лидерах по вывозу снега как само муниципальное бюджетное учреждение «Городское хозяйство», так и прошлогодние лидеры — управляющие компании  «Школьная» и «Голландский квартал», а также ООО «Арм Групп», вывозящее снег с муниципальных дорог.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Михаила АЛЕНИНА