Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Из Ивантеевки, после снегопада 11 января, вывезли 200 кубометров снега

15 янв. 2018 г., 10:39

Просмотры: 194


Идёт уборка в сквере на Центральном проезде


Снегопад, который шёл весь день 11 января, доказал, что от погоды можно в этом зимнем сезоне ожидать любых сюрпризов. До Рождества мы удивлялись периодически возникающим на территории города лужам. Теперь новые проблемы: постоянно сыплющийся снег заставляет городские коммунальные и дорожные службы работать в полную силу. Но и этого бывает недостаточно, чтобы не поступали жалобы из разных уголков города на заснеженность и гололёд. Однако необходимо всем ивантеевцам (и гостям нашего города — тоже!) знать: по нормативам на ликвидацию последствий снегопада отводится четыре часа. Беда в том, что когда снег идёт беспрерывно, уже почищенные территории опять быстро становятся фронтом работ для дворников и снегоуборочной техники. Одно и то же место приходится в такие дни чистить три-четыре раза, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером.

Впрочем, если вспомнить зимний период 2016-2017 годов, то в этом году снега пока выпадает гораздо меньше, чем в ту зиму, которая была одной из самых снежных за много лет.

Николай Михайлин, директор МБУ «Городское хозяйство»:

— Пока для нашего коллектива зима комфортная. Что касается прошедшего 11 января снегопада, то для ликвидации его последствий на закреплённых за учреждением территориях было задействовано 28 дворников и пять единиц снегоуборочной техники. На площадку для складирования снега было вывезено больше 200 кубометров снежной массы.

Территории ответственности  МБУ «ГХ» — основные городские скверы, плюс пешеходная зона улицы Дзержинского и зона отдыха на улице Бережок. Всего семь самых популярных мест проведения досуга горожан.

На улице Школьной для расчистки тротуаров и досуговых площадок применяют средства малой механизации

Но коллектив предприятия привлекается и для срочной очистки тех мест, за которые отвечают другие. Например, ГБУ МО «Мосавтодор», отвечающий за порядок на дорогах областного значения и тротуарах вдоль них, производит уборку не так часто, как того иногда требуют погодные условия.  

Что касается снегоуборки в целом по Ивантеевке, то за неё отвечают также управляющие компании, ТСЖ, многочисленные структуры не только муниципального уровня, но и всех других, включая частные. А также все те, кто выступают в роли подрядных организаций или выиграл торги на выполнение  заказов администрации нашего города. Так, дороги муниципального значения сегодня убирает от снега фирма «АРМ Групп». Её коллектив занимается этой работой уже не первый год и имеет всю необходимую технику и специалистов.


До вашего двора или улицы не дошли руки дворников или не доехала снегоуборочная техника? Звоните и сообщайте об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефону (53) 6-11-97. По этому же телефону необходимо сообщать об экстренных случаях, связанных с отсутствием воды или электричества, утечками газа и прочимb опасностямb, представляющим потенциальную или реальную  угрозу здоровью или жизни людей. В этом случае целесообразнее использовать телефон службы спасения — 112.   


 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленина