Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекции в Ивантеевке приятно работать

30 авг. 2019 г., 17:11

Просмотры: 141


В четверг, 29 августа, город с инспекционной проверкой посетил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Московской области Константин Кушнарёв. Участие в проверке также приняли участие заведующий территориальным отделом № 4 ГЖИ МО (по Пушкинскому району и Ивантеевке) Владимир Костырев, председатель местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Анна Дунаева, начальник отдела ЖКХ администрации Ивантеевки Екатерина Носачёва и другие.

Дело в том, что с начала текущего года заработал такой масштабный проект правительства Московской области, как ЦУР — Центр управления регионом. Одна из его составных частей  — Единая диспетчерская служба (ЕДС) Московской области. Она в круглосуточном режиме, без выходных, принимает заявки от жителей, систематизируя и направляя их в адрес, в том числе, управляющих компаний, поскольку большинство заявок касаются именно системы ЖКХ.

— Мы приехали в городской округ Ивантеевка на несколько домов, чтобы посмотреть, как выполняются заявки, поступившие в ЕДС в весенний и летний период. Тут были объёмные работы, связанные с входными группами. Посмотрели заодно, в каком состоянии находятся подъезды многоквартирных домов, так как сейчас губернатором Московской области перед ГЖИ поставлена основная задача — места общего пользования, в частности — подъезды, — сказал Константин Кушнарёв.

Итогами проверки гость остался доволен. На встрече с председателем совета дома ул.Коминтерна, д.3, управляющей компанией ООО «УК Эксплуатационное предприятие №4 г.о. Ивантеевка» и членами отделения Ассоциации председателей советов МКД обсудили работу АДС управляющей компании. На примере заявок от этого дома в службу АДС поступали заявки, которые были исполнены.

«Молодцы, — отметил Константин Викторович, — здесь Госжилинспекции очень приятно работать. В Ивантеевке очень активное отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Вместе с ними мы совсем недавно реализовали «Школу ЖКХ нашего двора». Иными совами, мы приобщаем жителей к тому, как надо эксплуатировать дом, чтобы они понимали, что дом — их собственность».

А Екатерина Носачёва добавила, что хотя ЕДС работает ещё короткое время, она уже показала свою эффективность, поскольку жители напрямую обращаются в управляющие компании через ЕДС.

«Также в ЕДС все заявки контролируются ГЖИ, а это дисциплинирует управляющие компании, так как работа в ЕДС мониторится, рейтингуется и влияет на их рейтинг», — добавила Екатерина Валентиновна.


Михаил Рощин
Фото Константина Гасанова