Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-6 °C

«Чистая вода – это здоровье»

23 нояб. 2021 г., 18:02

Просмотры: 45


«Чистая вода — это здоровье. Я фильтрую водопроводную воду. Из городской централизованной водопроводной сети она проходит у меня сразу через трёхступенчатый фильтр, а потом я наливаю её в фильтр-кувшин. Таким образом, она проходит четыре степени очистки. Проблема в том, что это дорогое удовольствие. В год приходится тратить на фильтры около пяти тысяч. Раз в год менять общий трёхступенчатый и каждые месяца три — для кувшина», — говорит Владимир Филиппов, житель города Ивантеевки.

До конца 2023 года в Городском округе Пушкинский введут в строй шесть водозаборных узлов (ВЗУ). Это позволит обеспечить более высокое качество воды в домах жителей объединённого округа. Работы будут проведены по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 Для обеспечения качества питьевой воды на основных водозаборных узлах Ивантеевки установлено современное оборудование по очистке и обезжелезиванию. Водоснабжение населения осуществляется из артезианских скважин.

В летний период особое внимание было уделено промывке водопроводных сетей и резервуаров. За качеством воды осуществляют постоянное наблюдение специалисты производственной лаборатории ООО «Водоканал» города Ивантеевки. Они анализируют воду как по химическому составу, так и по бактериологическому.

«Я заметила, что в последнее время вода стала немного другой. Но однозначно лучше. Вижу это по качеству волос и кожи. Девушки меня поймут. Кожа стала меньше стягиваться после умывания. Для волос раньше использовала обязательно бальзамы и маски, и всё равно причёска оставляла желать лучшего. Сейчас же довольна видом и качеством волос. Наверное, это потому, что вода стала мягче. И ещё хочу отметить, что за последний год ни разу не было перебоев с подачей воды», — рассказала Оксана Левина, жительница города Ивантеевки.

Вас устраивает качество водопроводной воды в Ивантеевке и в целом по Подмосковью?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*