Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва

19 окт. 2021 г., 22:38

Просмотры: 47


Состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Одной из важных её тем стала социальная газификация.


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о ходе реализации соцгазификации и её важности для людей: «Вы сказали о том, что в нашей стране газ должен быть и в больших городах, что понятно — у нас 96% газификации, — и в малых населённых пунктах. Это, признаюсь, была очень долгожданная забота о 100 тысячах населённых пунктов, где 300 тысяч человек проживают. Вы дали срок — 18 месяцев, максимум два года. Мы этим занимаемся, открыли специальные офисы в этих населённых пунктах, и, соответственно, ты заключаешь договор, к тебе приходит газ уже в дом».


Президент подчеркнул: «Правительство отработало этот вариант, отрабатывает, чтобы была комплексная услуга приобретения оборудования и прокладка этой трубы по территории. И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле».


Жители города Ивантеевки, заинтересованные в проведении газа, имеют все возможности для заключения комплексных договоров с газовиками.
— На сегодняшний день мы включены в президентскую программу «Социальная газификация». Согласно полученному письму от Мособлгаза запланированы работы по проведению газопровода до границы нашего товарищества. По его территории и непосредственно к домам газовые трубы проведут за счёт средств членов СНТ «Дорожник», — говорит Александр Кабаев, председатель ивантеевского СНТ «Дорожник». 


На территории Городского округа Пушкинский в программу «Социальная газификация» включены 62 населённых  пункта, и приём заявок на участие в программе продолжается. Подробную информацию можно уточнить на сайте https://mosoblgaz.ru/sg/ , в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС, МосОблЕИРЦ или по телефону 8-800-100-75-75. Начал работу и мобильный офис госуслуг.


На ваш взгляд, мобильный офис — это удобно?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*