Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Здоровье по-современному

04 дек. 2018 г., 17:13

Просмотры: 154


Ивантеевская детская поликлиника получила новую диагностическую аппаратуру для кабинетов офтальмологии, отоларингологии и ЛФК. Поступления состоялись в рамках программы Министерства здравоохранения Московской области по развитию материально-технической базы детских поликлинических отделений медицинских организаций региона.

Теперь в кабинете окулиста можно проверить зрение современными, высокотехнологичными средствами

Теперь в «арсенале» поликлиники есть такие высокотехнологичные аппараты, как: автоматический рефрактометр для исследования параметров рефракции,  автоматический периграф и периметр для обследования поля зрения, щелевая лампа для обследования переднего отрезка и сред глаза, автоматический тонометр для бесконтактного измерения внутриглазного давления. Кроме того, ивантеевские врачи впервые получили ретинальную камеру для исследования глазного дна, позволяющую эффективно выявлять патологию зрения, особенно у грудных  детей.

«Новая диагностическая аппаратура, особенно ретинальная камера,  значительно улучшит наши возможности выявлять патологию органа зрения на ранних стадиях заболевания, в частности  у недоношенных детей, так как у них высокий риск развития «ретинопатии недоношенных»,  что может привести к потере зрения. Такие дети должны быть обследованы в первые месяцы жизни с целью проведения своевременного лечения», — рассказала нам Надежда Фёдоровна Непочатова, врач-офтальмолог Ивантеевской детской поликлиники.

Отделение лечебной физкультуры получило новые реабилитационные кардио-велотренажёры для разных возрастов. Теперь, здесь смогут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. На одном из них можно упражняться, не выходя из инвалидного кресла. Тренажёры обладают как активным, так и пассивным режимами.

«Тренажёры помогут в лечении при параличе, черепно-мозговых травмах, ДЦП, артрите и артрозе, хорошо подходят для реабилитации при нарушениях опорно-двигательного аппарата, а также, для укрепления сердечной мышцы. Предусмотрены меры безопасности при спазмах — экстренное отключение системы», — сообщила инструктор по ЛФК Любовь Михайловна Сморженкова.

Чтобы пройти курс лечения, достаточно получить направление у врача-специалиста.

Врачи смогут вовремя выявлять и излечивать дефекты зрения у детей

Нано-велотренажёр поможет детям с различными заболеваниями ОДА

 

 

Артём ПЕТРОВ

Фото Константина Гасанова

 

 

#бyдьвкурсе #вкyрсе2О18  #осeнь2О18 #ИвантеевскоеИА