Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+21 °C

Врачи помогли пациентке с пороком сердца родить ребенка

31 марта 2020 г., 23:28

Просмотры: 418


В женскую консультацию Ивантеевской больницы обратилась 25-летняя пациентка на раннем сроке беременности. В анамнезе женщины порок сердца, снижение функции щитовидной железы, а также группа крови с отрицательным резус-фактором.  

«Наблюдение велось совместно с акушером и эндокринологом Московского областного НИИ акушерства и гинекологии и кардиологом Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского. Благодаря выполнению всех рекомендаций, не было ни одной госпитализации. С целью профилактики иммунологического конфликта произведена вакцинация антирезусной сывороткой на сроке 28 недель. Беременная госпитализирована на дородовую госпитализацию на сроке 37-38 недель, где находилась до родов. В 39 недель произведено плановое кесарево сечение по показаниям со стороны соматического здоровья матери, родилась девочка», - рассказала заведующая женской консультацией Ивантеевской больницы Анна Шутова.

Благодаря совместным усилиям врачей удалось снизить риски осложнений для матери и ребенка. Сейчас женщина и ребенок чувствуют себя хорошо и уже выписаны.