Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-6 °C

Врачей и водителей поддержат материально

29 нояб. 2021 г., 16:58

Просмотры: 15


Медикам в Подмосковье будут компенсировать затраты на аренду жилья, с таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на очередном оперативном совещании с руководителями ведомств и главами городских округов.

Размер материальной поддержки - 20 000 рублей. Данные выплаты предусмотрены для 15 категорий врачей, снимающих квартиры, они смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду. Это касается не только врачей — педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, но и работников скорой помощи — фельдшеров и медсестёр. 

— Водителям скорых и неотложек тоже очень непросто: ведь они наматывают за день по несколько сотен километров. Поэтому с нового года им окажут дополнительную финансовую поддержку, — также сообщил Андрей Воробьёв.

Водителям бригад скорой помощи предусмотрена выплата в размере 7 тысяч рублей. 5 тысяч рублей будет добавлено к зарплате водителей неотложной помощи. Эти выплаты по предусмотрены для всех категорий водителей, независимо от того, работают они с больными ковидом или нет.

Администраторы и операторы поликлиник, которые в круглосуточном режиме осуществляют приём и обработку звонков от граждан, при эффективной и качественной работе получат дополнительно по 7 тысяч рублей.

— Прошу обратить внимание глав, чтобы услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно было спокойно оформить на портале "Госуслуги". И я очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу и врачи ею смогут пользоваться, — такими словами завершил своё выступление Андрей Воробьёв.

Указанные выплаты предусмотрены к реализации с 1 января 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*