Онлайн трансляция

В Ивантеевке врачи спасли пациента с заболеванием, осложненным болезнью лёгких

05 июля 2019 г., 16:41

Просмотры: 189


В инфекционное отделение Ивантеевской больницы Минздрава Московской области поступил 36-летний пациент с подозрением на плевропневмонию. Мужчина жаловался на высокую температуру — свыше 39 градусов, боли в левом боку, усиливающиеся при глубоком дыхании, слабость.

«При проведении рентгенографии грудной клетки у больного выявлен экссудативный плеврит - воспаление плевральных лепестков, оболочек, окружающих каждое легкое. Антибактериальная терапия не приносила результатов: сохранялась лихорадка до 39-40 градусов. При проведении УЗИ в забрюшинном пространстве врачи обнаружили образование, которое в последующем оказалось абсцессом. Больному проведена операция, на фоне дальнейшего лечения самочувствие значительно улучшилось: температура нормализовалась, болей нет», - рассказал главный врач Ивантеевской больницы Сергей Багин.

Он отметил, что это неординарный случай. Абсцесс забрюшинного пространства встречается нечасто, в данном случае осложнение возникло на фоне вторичного иммунодефицита. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, выписан домой на амбулаторно лечение. Врачами рекомендованы консультации у фтизиатра и инфекциониста.