Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+2 °C

В Ивантеевке случаев коронавирусной инфекции выявлено не было

18 марта 2020 г., 10:40

Просмотры: 563


Эпидемиологическая обстановка в Ивантеевке типична для этого времени года, более того, по ряду заболеваний она более благоприятна, чем обычно. Например, не зафиксировано ни одного клинически подтверждённого случая сезонного гриппа. Об этом рассказала в прямом эфире «Ивантеевка ТВ» врач-эпидемиолог Ивантеевской городской больницы Ирина Титкова.


Медики совместно со службами Госсанэпиднадзора ведут ежедневный мониторинг заболеваемости внебольничной пневмонией и ОРВИ. Принимаются карантинные меры. Лица, прибывающие из стран, признанных неблагополучными по коронавирусной инфекции, или имевшие контакт с носителями вируса, в случае отсутствия клинических симптомов ОРВИ должны находиться в изоляции под наблюдением врачей в течение 14 дней. В случае, если наблюдается характерная картина вирусной инфекции (кашель, насморк, температура и т.д.), – показана госпитализация для лечения и наблюдения. 


С момента введения этого порядка в Ивантеевке таковых набралось 34 человека, из них пятеро детей. Признаки ОРВИ из этого числа были у 12 человек, в том числе у двух детей. В настоящее время остаются под наблюдением пять детей и 18 взрослых. Случаев коронавирусной инфекции выявлено не было, зато у одного из обследованных, молодого человека, прибывшего из Китая, был обнаружен грипп типа А (H1N1), то есть наделавший немало шума в 2009 году «свиной грипп». Пациент благополучно выздоровел и был выписан.