Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Укрепляем иммунитет!

08 нояб. 2017 г., 9:48

Просмотры: 99


    

Осень призывает нас принимать меры по укреплению защитных функций организма. Мы напрягаемся, всеми силами стараемся поддержать видимость успешной социальной деятельности, терпим перегрузки, пока не обзаведёмся устойчивой раздражительностью из-за того, что многое мы не успеваем, и она испортит нам жизнь.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, две трети неврозов приходится на женщин и одна треть — на мужчин. При этом к помощи специалиста в нашей стране обращаются всего 3-4% из них. Россияне лучше всего умеют страдать — это даже считают нашей национальной чертой. Сейчас на улице осень, и такие симптомы, как тревожность, подавленность, раздражённость, неуверенность в себе, снижение работоспособности, аппетита, быстрая утомляемость и отсутствие мотивации к чему бы то ни было, свойственны в некоторой степени и здоровому человеку, который сильно переутомился. Что поможет снять данные признаки?

Первое. Признайте свою психологическую и физиологическую усталость, о которой написано выше, без истерики, и это уже начнёт вам помогать. Вы будете искать конструктивные решения, а значит, уже не будете себя разрушать отрицательными эмоциями.

Второе. Примите помощь Друга. Подойдите к зеркалу и выпустите на волю себя весёлого, уверенного в себе и спокойного. А ведь это и есть тот самый человек, который сидит где-то в глубине своего невротического панциря и ждёт, когда вы его признаете. И тогда в зеркале появится Друг, который искренне заверит вас в любви и поддержке, и сразу внутри станет теплее и спокойнее. И даже если вы сорвётесь в пучину депрессивных состояний, а вы обязательно сорвётесь, и не раз, то сможете выбраться быстрее и легче, если протянете себе руку, как только опомнитесь.

Третье. Когда начинаешь разгуливать без панциря (без психологической защиты), кажется, что опасность поджидает на каждом шагу. Соберите в кулак мужество и не спешите отстреливаться. Назревает ссора в семье? Сорвался прекрасный план на выходные? Что бы ни случилось, не принимайте поспешных шагов, не действуйте на эмоциях. В девяти из десяти случаев можно позволить себе «выпасть» из тревожной или нервирующей ситуации хотя бы на 10-15 минут, это время поможет вам восстановить свой статус. Желаем всем нашим читателям научиться ставить отрицательные эмоции на паузу. Иммунитет укрепляет положительные эмоции. Хорошего всем настроения!

 

В.Ф. Ярошевская, отделение помощи семье и детям ГКУСО МО СРЦН «Ивантеевский «Теремок»