Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Самое главное — это кадры

16 июня 2018 г., 14:37

Просмотры: 361


В канун профессионального праздника «День медицинского работника» корреспондент «Пульса Ивантеевки» встретилась с главным врач ГБУЗ МО «Ивантеевская ЦГБ» Сергеем Андреевичем Багиным и поговорила о том, какие изменения происходят в городской системе здравоохранения.

— Любой профессиональный праздник — это не только торжество, но и время подведения итогов  за прошедший период. В 2017-2018 году наша больница  активно участвует в областной программе, касающейся модернизации и развития здравоохранения. В непростых условиях нам пришлось работать, когда в хирургическом корпусе началась капитальная реконструкция. По сути дела нам пришлось выполнять медицинские задачи при отсутствии половины здания, находившегося в ремонте. Только благодаря совместной слаженной работе всех отделений — и тех, где шел ремонт, и тех, что взяли на себя дополнительную нагрузку, — удалось справиться со всеми задачами. Мы выполнили требуемые объёмы оказания медицинской помощи населению Ивантеевки. Ремонтные работы в одной части корпуса подрядчик обещает закончить в ближайшее время. Изменения коснулись и внешнего вида территории больничного городка. Мы спилили старые деревья, убрали сухостой, высадили клумбы с цветами. Мы постарались облагородить внешний вид нашей больницы, чтобы жителям было приятно находиться на ее территории.

Был проведён ремонт кровли детского стационара. Кроме того совсем скоро у детской поликлиники появятся долгожданные места для колясок. Уже подписан акт о начале работ по замене фасада и крыльца детской поликлиники. В течение двух месяцев мы собираемся завершить начатые работы.

Но самое главное — это, конечно, наши кадры, наш коллектив. Врачи, медицинские сестры, санитарки, обслуживающий персонал —  каждый на своем рабочем месте вносит свою лепту в общее дело. Замечательные специалисты, преданные своей профессии — это наше главное богатство. Наш коллектив пополнился новыми сотрудниками. На работу в Ивантеевскую ЦГБ были приняты 19 врачей. Это высококвалифицированные специалисты, которые значительно усилили наш  кадровый потенциал. Среди них  участковые терапевты, педиатры, специалисты узкого профиля, такие как уролог, хирург, психиатр, офтальмолог, дерматовенеролог. Очень надеемся, что к нам придут молодые специалисты  и это поможет решить проблему нехватки медицинских кадров в Ивантеевке.

Юлия Постриганёва