ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Смерть подростка в Ивантеевской больнице произошла по причине нарушений в работе врачей, установил Росздравнадзор

08 марта 2017 г., 20:15

Просмотры: 227


Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности Ивантеевской центральной городской больницы, где в январе 2017 года скончался 14-летний подросток, сообщается на сайте федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Как отмечается в материале территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области завершил внеплановую проверку в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Ивантеевская центральная городская больница» (ГБУЗ «Ивантеевская ЦГБ»), которая была организована по сообщениям СМИ о смерти 14-летнего подростка.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что назначенное лечение подростку имело ряд серьезных дефектов. Также Росздравнадзором выявлено, что врачебной комиссией больницы внутренний контроль качества оказанной медицинской помощи проведен не надлежащим образом: не оценено соблюдение требований к осуществлению медицинской деятельности, установленных законодательством Российской Федерации, что не позволяет принимать руководству медицинской организации управленческие решения, направленные на профилактику подобных ситуаций в будущем», — говорится в сообщении.

По результатам проверки территориальный орган Росздравнадзора составил в отношении ГБУЗ «Ивантеевская ЦГБ» акт об административном правонарушении и выдал предписание об устранении выявленных нарушений. Результаты надзорных мероприятий направлены в Минздрав Московской области, ТФОМС Московской области, прокуратуру Московской области и ГСУ СК России по Московской области для принятия мер реагирования, заключается в материале.

Ранее пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области сообщала, что 14-летний житель Ивантеевки был доставлен в детское отделение ГБУЗ МО «Ивантеевская центральная городская больница» 26 января 2017 года. В приемном отделении больницы состояние подростка было установлено как крайне тяжелое, поставлен диагноз. Через несколько часов подросток скончался. Согласно судебно-медицинскому диагнозу, причиной смерти является другое заболевание. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Предыдущий материал на эту тему: ССЫЛКА

 

РИАМО

 

 

 

Тэги:
jQuery(function($) { jQuery('#yw0').yiiListView({'ajaxUpdate':['yw0'],'ajaxVar':'ajax','pagerClass':'list-yii-wrapper-pager','loadingClass':'list-view-loading','sorterClass':'sorter','enableHistory':true}); }); /*]]>*/