Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

ясно+10 °C

Обед для выездных бригад

14 мая 2020 г., 17:59

Просмотры: 475


«Люди очень довольны!», — так говорит заведующая взрослой городской поликлиникой Юлия Дроздова об организованных для выездных бригад медиков горячих обедах. Это те самые медики, которые сейчас, в период борьбы с коронавирусной инфекцией и самоизоляции, выезжают на вызовы горожан к ним на дом. Средства для их организации выделены администрацией совместно с предпринимателятеми города

Поскольку с вызовов медики едут в грязном обмундировании (потенциальный очаг инфекции!), для них оборудован отдельный вход в поликлинику с так называемой грязной зоной. Там они переодеваются, приводят себя в порядок и уже в чистой одежде приходят в ординаторскую, где и обедают. В этой небольшой, уютной комнате, по словам Юлии Дроздовой, помещается четыре–пять человек. «И этого вполне достаточно, потому что в одно и то же время собраться здесь всем медикам сложно, — отмечает Юлия Александровна. —  У кого-то 15 вызовов, у кого-то 18, а кто-то «по неотложке» поехал».

Заведующая поликлиникой уже направила главе города благодарность за такую помощь и оказанное внимание, которое сейчас, в период пандемии и авральной работы медиков, дорогого стоит. Сами же обеды, по оценке Юлии Дроздовой, ресторанного уровня. К тому же удобно «упакованы» — в одноразовой посуде. В состав обеда для выездных бригад входят, как и положено, салат, суп и второе блюдо.

 

 

Соб. инф.

Фото Константина Гасанова