Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Ноябрь, как и май, начнём с выходных

20 окт. 2021 г., 17:31

Просмотры: 39


— Делать прививку против коронавируса наши сограждане не очень-то торопятся. Выходит, и иммунной прослойки в 60 процентов вакцинированного населения мы дождёмся нескоро. Так что для борьбы с очередной волной пандемии, кроме ношения масок и соблюдения дистанции, недельный перерыв в работе будет очень кстати, — считает житель Ивантеевки Григорий.  

 
Как сообщили СМИ, 20 октября Президент России Владимир Путин согласился объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране. С таким предложением, как известно, выступила накануне вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Поддержал её и премьер-министр Михаил Мишустин.  

  
Важно отметить, что указанные дни объявлены нерабочими — с сохранением зарплаты. Также Голикова предложила в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни объявить досрочно — уже с 23 октября. К Подмосковью, кстати, это не относится, так как оно, наряду с Москвой, республикой Тыва и Санкт-Петербургом, входит в число лидеров по достижению коллективного иммунитета к ковиду. 


Среди других предложений вице-премьера были и такие: ужесточение противоэпидемических мер на всех видах транспорта, необходимость расширения применения QR-кодов после нерабочих дней, прекращение работы зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранение масочного режима и дезинфекции транспорта. А ещё Татьяна Алексеевна призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы.


Как мы помним, нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19 у нас уже вводились. В последний раз — в этом году на майские праздники.  Они продлились с 1 по 10 мая, то есть пришлись на горячую пору весеннего садово-огородного сезона. 


Чему думаете посвятить объявленные нерабочими дни в начале ноября вы?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*