Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевец-льготник, страдающий сложным эндокринным заболеванием, получил необходимое лекарство с запасом

18 июля 2017 г., 18:23

Просмотры: 393


Житель Ивантеевки Сергей Фицай получил положенное ему льготное лекарство в городской поликлинике после его обращения на «прямую линию» с Владимиром Путиным. Сергей страдает сложным эндокринным заболеванием, и дорогостоящее лекарство ему полагалось бесплатно.

С Сергеем Фицаем  встретился начальник медицинского округа Андрей Сергеевич Раздорский, который лично приехал в Ивантеевку:

«Мы обсудили сложившуюся ситуацию и нашли взаимное понимание. Кроме того, мы обсудили с Сергеем Васильевичем и другие замечания, касающиеся медицинского обслуживания в Ивантеевке.

Мы передали Сергею необходимые льготные препараты, которые он своевременно не получил, и даже с небольшим запасом. В дальнейшем вся связь будет осуществляться с исполняющим обязанности главного врача ивантеевской ЦГБ, заведующим поликлиникой и территориальным управлением Министерства здравоохранения Московской области».

По  словам Андрея Раздорского, в данном случае имел место организационный сбой.

Система устроена так: лечащий врач выписывает пациенту, относящемуся к льготным категориям населения, лекарство, которое пациент бесплатно получает в аптечном пункте поликлиники. При отсутствии нужного препарата, по согласованию с главным эндокринологом области, пациенту назначается аналог. В данном случае аналог в аптеке был, но пациента просто не предупредили об этом и в результате он не получил никакого лекарства вообще.

По словам Серея Фицая, обратиться к президенту  его побудила не столько собственная проблема, сколько желание наладить медобслуживание в городе, чтобы с подобными проблемами не сталкивались другие ивантеевцы:

«Я считаю, что нужно об этом говорить, — отметил Сергей Фицай. — Только тогда получится сдвинуть с места проблемы со здравоохранением как в городе, так и по всей стране».

 

Сергей Борисов

Фото Михаила Аленина