Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Для будущих ивантеевских мам организовали экскурсию в Щёлковский перинатальный центр

16 марта 2018 г., 11:57

Просмотры: 410


Когда женщина узнаёт, что скоро станет мамой, у неё появляется множество вопросов. Один из них: «Где я буду рожать?» Каждой хочется попасть в такое заведение, где и персонал доброжелателен, и обслуживание на уровне, и роды пройдут успешно. С начала этого года у будущих мам Ивантеевки появилась возможность стать пациентками Щёлковского перинатального центра. Ежемесячно для всех желающих в Центре проходит  День открытых дверей.

Специальный автобус стартует от порога женской консультации Ивантеевки. На нём будущие мамы отправятся в Щёлково и вернутся обратно. Они с нетерпением ждут встречи с перинатальным центром Щёлкова. Для многих из них вопрос, где на свет появится их малыш, — первостепенной важности, ведь до предполагаемой даты родов осталось совсем немного времени.

Екатерина Тихонова ждёт первого ребёнка. Вместе с мужем они решили подойти к этому вопросу ответственно. Уже были в роддомах в Пушкино, в Москве. Щёлковский перинатальный центр они посещают не впервые.

— В Щёлково я еду во второй раз, — рассказывает Екатерина. — Мы уже были там вместе с мужем. Нам там всё очень понравилось: и палаты хорошие, и врачи, и сам роддом большой, чистый, новый, всё оборудование современное. Есть вероятность, что рожать ребенка я буду там.  

По словам Светланы Баркаловой, заведующей консультативно-диагностическим отделением Щёлковского перинатального центра, встречи с будущими мамочками из Ивантеевки проводятся регулярно.

— В результате такой поездки  мамочки могут прикрепиться к нам и обслуживаться на базе нашего Центра, могут приехать на роды, а могут получить разовую консультацию от любого специалиста нашего учреждения.  Могут попасть к нам на УЗИ или на консультирование пациенток высокой группы риска.


Кстати!

С начала этого года в Щелковском перинатальном центре родился 51 малыш из Ивантеевки. Двое женщин состоят на учете. По статистике на март в Ивантеевке зарегистрировано 524 беременных.


Процесс работы роддома привычен и знаком сотрудникам, но он будет в новинку для будущих мам, уверена заведующая женской консультацией Ивантеевки Анна Шутова.

— Это очень хорошая практика. Щёлково ближе и доступнее, чем Центр акушерства и гинекологии МОНИИАГ, куда мы тоже направляем наших беременных. Беременные женщины здесь осматриваются, решается вопрос о тактике ведения «сложных» пациенток, женщин с сахарным диабетом, с заболеваниями щитовидной железы, проблемами с почками. Врачи составляют  рекомендации для врачей нашей женской консультации, то есть рекомендуют, где женщине рожать, строят тактику ведения беременности и т. д.  

Женщины говорят, что после посещения Центра у них отпадают многие вопросы и уменьшаются страхи. А это самое главное, считают специалисты консультации.

 

Юлия Постриганева

Фото Михаила Аленина