ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Что будет с лор-отделением в Ивантеевке?: комментирует главврач ЦГБ Г.С. Аникин

17 мая 2017 г., 11:18

Просмотры: 111


Издан приказ о реорганизационных мероприятиях в ивантеевской центральной городской больнице,  и через два месяца часть коек лор-отделения войдёт в состав хирургического отделения ЦГБ.  С июля на первом этаже терапевтического корпуса развернётся отделение паллиативной помощи. Лор-отделение до этого времени начнут высвобождать для дневного стационара. На текущий момент в лор-отделении присутствует 20 коек, из которых используется половина и даже меньше.

Комментирует главный врач Центральной городской больницы Геннадий Семёнович Аникин:

«Лор-отделение не сокращается: койки этого отделения будут объединены с отделением хирургическим, дополнительно там будут развёрнуты койки лор-профиля. В расширенном хирургическом отделении дополнительно будет введён лор-врач и будут введены ставки медицинских сестёр. Это запланировано в целях того, чтобы позволить развернуть на первом этаже нашего терапевтического корпуса отделение паллиативной помощи. Мы освобождаем как раз лор-отделение для дневного стационара, дневной стационар с первого этажа переводим в бывшее лор-отделение, а весь первый этаж терапевтического корпуса планируем отвести для паллиативной помощи.

На сегодня в лор-отделении — 20 коек. По итогам работы за последние три года данное отделение загружено на 60-70 %, то есть из 20 коек круглосуточно у нас в среднем загружено около 12. Поэтому, проведя такую статистическую аналитику, мы приняли решение, что 10 коек мы разворачиваем на базе хирургического отделения, и на базе дневного стационара мы также можем дополнительно развернуть всё необходимое количество коек.

Вся необходимая медицинская помощь по лор-профилю как оказывалась, так и будет оказываться. Ставки лор-врача и медицинских  сестёр, часть из которых перейдёт в хирургическое отделение, сохраняются. Медсёстрам, которые не войдут в штат хирургического отделения,  будут предложены вакансии других отделений ЦГБ. Поэтому каких-либо опасений по поводу сокращения сотрудников и оказания медицинской помощи в лор-отделении на сегодняшний день возникать не должно».

 

Подготовила Зоя ДЖАН

На фото: Главврач ивантеевской ЦГБ Г.С. Аникин