Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

За кулисами ивантеевской УИК: у дружного коллектива все дела спорятся!

19 сент. 2016 г., 12:30

Просмотры: 692


Состав участковой избирательной комиссии № 723 был сформирован из сотрудников МУП комбинат коммунального хозяйства и благоустройства. А принцип работы в этом коллективе — сплоченность, слаженность, взаимовыручка. Оттого и работа в УИКе спорится! Организация работы очень хорошая. Предусмотрены все условия не только для плодотворной четкой работы, но и для полноценного отдыха, пусть и кратковременного.

В зоне отдыха члены комиссии могут отведать шикарные разнообразные блюда домашнего изготовления. Чтобы коллеги не ощущали чувства голода во время интенсивной работы с избирателями Елена Шестерина всю ночь перед выборами занималась готовкой. Она приготовила порядка десяти разнообразных блюд, включая первое (домашняя лапша с курицей), горячее тушеное мясо с овощами, жюльен. Блинчики с мясом, куриные отбивные, шарлотку, несколько видов салатов (оливье и сельдь под шубой обязательно). Короное блюдо Елены по мнению коллег — творожная запеканка, это блюдо с легкой руки членов УИК получило название «творожная избранница».
«Мы таким составом из сотрудников МУП ККХБ уже шесть лет работаем на выборах. - рассказывает Елена Владимировна Шестерина, старший мастер санитарной очистки МУП ККХБ. А сегодня в УИК № 723 накрывать стол по—домашнему — это уже стало традицией. Обычно я готовлю сама. Помощников не привлекаю. Люблю готовить! Я и семью свою также кормлю (дома два первых блюда обязательно, не говоря уже про разнообразие гарниров)».

Елена Шестерина согласилась поделиться с избирателями Ивантеевки рецептом своего фирменного блюда «творожная избранница»:
На 1 кг творога (творог надо пропустить через мясорубку или комбайн) 4 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложки манки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца и один белок, 3 ст. ложки сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя, изюм, вишня. Все перемешать, выложит на теплый, смазанный и присыпанный манкой противень и сверху смазать желтком. На среднем огне запекать в духовке порядка 40 минут.

 

Наталья Курносова

Теги: