Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В конце июня Совет депутатов Ивантеевки принял генеральный план развития города

04 июля 2017 г., 15:36

Просмотры: 364


     Провёл заседание Совета депутатов его председатель — Сергей Гриднев. В нынешнем году это заседание было самым коротким, так как на повестку дня было вынесено всего два вопроса.

     По первому из них — «Об утверждении Генерального плана городского округа Ивантеевка Московской области», основополагающего документа, в соответствии с которым будет проходить дальнейшая застройка Ивантеевки — выступил председатель правовой комиссии ивантеевского представительного органа Дмитрий Мишичкин. Он напомнил присутствующим о важности принятия этого документа и рассказал, как проходило его обсуждение на депутатских комиссиях, где были сняты все спорные моменты по генплану. Впрочем, видимо, не все, так как этот документ хоть и был принят, но не единогласно.

     Зато второй вопрос повестки дня восстановил депутатское единство. После того, как первый заместитель главы администрации Максим Красноцветов доложил собравшимся о необходимости согласования внесения в муниципальную программу «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства на территории города Ивантеевки» изменений, Совет голосовал единогласно. Тем более, что дело касалось приобретения трёх единиц техники, необходимой городскому хозяйству.

В разделе «Разное» первый заместитель председателя Совета депутатов Елена Суханова рассказала присутствующим о плане работы на июль. Депутатам предстоит стать участниками круглого стола по экологии в рамках запланированного Дня депутата, а на ежемесячном заседании познакомиться с итогами отопительного сезона и ходом подготовки к новому учебному году. Кроме того, депутаты по предписанию прокуратуры должны вернуться к обсуждению Устава города Ивантеевки и внести в него изменения, чтобы он соответствовал всем современным требованиям федерального и областного законодательства.

Также было сказано, что депутатский корпус отправится на каникулы в августе, чтобы не нарушать традиции.

Елена Суханова, первый заместитель председателя Совета депутатов:

— 26 июня в Совет депутатов поступило письмо о необходимости внесения изменений в Устав города Ивантеевки. В рамках прокурорского надзора и реализации закона о местном самоуправлении нам необходимо обсудить представленный модельный проект изменений в устав города. Новая редакция содержит уточнения, в основном,  антикоррупционного содержания.

После того, как 44-е заседание Совета депутатов закончилось, состоялся час главы города. На нем Елена Ковалёва выступила с информацией о положении дел в городе и ответила на интересующие народных избранников, представляющих интересы ивантеевцев, злободневные вопросы.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора