Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Утверждён бюджет Ивантеевки на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

11 дек. 2018 г., 18:40

Просмотры: 321


* В Совете депутатов

Сегодня, 11 декабря, состоялось 66 заседание Совета депутатов городского округа Ивантеевка. Главными вопросами повестки дня на нем стали вопросы об утверждении бюджета города на будущий год и о назначении членов избирательной комиссии города с правом решающего голоса на пятилетний срок. Исполняющий обязанности главы города Ивантеевки Максим Красноцветов присутствовал на заседании и провел в его заключении традиционный «Час главы», когда ответил на все вопросы, интересующие  депутатов.

Провела заседание заместитель председателя Совета депутатов Елена Суханова. Она объявила, что для принятия главного документа, по которому Ивантеевка будет жить весь следующий год, присутствует квалифицированное большинство депутатского корпуса, необходимое для принятия бюджета.  После обсуждения основных параметров бюджета, который увеличился в соответствии с  законом «О бюджете Московской области  на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», депутаты единогласно утвердили бюджет города, проект которого  обсуждался на публичных слушаниях 30 ноября.

Итак, на 2019 год общий объём доходов составит 3 585 690,9 тыс. рублей. Расходы запланированы в сумме 3 645 690 тыс. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 60 000 тыс. рублей.

Бюджет Ивантеевки – документ открытый и публичный. Проект размещен на сайте администрации, там же и в доступной форме есть «Бюджет для граждан». Накануне нынешних публичных слушаний ни одного предложения и замечания заранее подано не было. Бюджет будущего года запланирован дефицитным, расходы больше доходов. Из почти трех с половиной миллиардов рублей средства местного бюджета – около трети . Остальное – поступления из региона и федерации. Расходы на социальную сферу – в безусловном приоритете. Городские траты сформированы в рамках 17 муниципальных программ.

Также дружно депутаты проголосовали и по второму вопросу повестки дня, – «О назначении членов избирательной комиссии города Ивантеевки Московской области с правом решающего голоса».

Всего же народные избранники рассмотрели шесть вопросов повестки дня. Приняты решения об утверждении программы приватизации муниципального имущества на 2019 год, о внесении изменений в положение о Молодежном парламенте при ивантеевском Совете депутатов. Было принято решение и «Об утверждении состава Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Ивантеевка Московской области».

Совет закончился традиционно — «Часом главы». Исполняющий обязанности главы города Максим Красноцветов, кратко рассказал о ближайших планах по развитию города и ответил на интересующие депутатов вопросы.

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора