Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+2 °C

Совет депутатов г.о. Ивантеевка утвердил проект бюджета на 2020 год

13 дек. 2019 г., 22:10

Просмотры: 733


В пятницу, 13 декабря, в Ивантеевке состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа. Основной вопрос, стоявший на повестке дня, — утверждение проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как отметил докладчик по этому вопросу — председатель бюджетно-правовой постоянной депутатской комиссии  Сергей Ляшенко, в минувший понедельник документ был рассмотрен на объединённом заседании депутатских комиссий. Он сохранит социальную ориентированность, как и бюджет уходящего года. Приоритетными направлениями финансирования остаются те, что обеспечивают реализацию национальных проектов государства и госпрограмм региона в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты и других,  обеспечивают интересы всех жителей города Ивантеевки. Существенная часть расходов будет выделена на жилищно-коммунальное хозяйство, цифровизацию, общегосударственные расходы, развитие национальной экономики в плане поддержки среднего и малого предпринимательства.

Доходная часть бюджета составит более  3 миллиардов 436 миллионов рублей, расходная — свыше  3 миллиардов 501 миллиона рублей.

Депутаты от некоторых партий не стали принимать участие в утверждении бюджета, но на дальнейший ход заседания это не повлияло. Кворум был соблюден.

Депутаты рассмотрели ещё четыре вопроса повестки дня. Они касались утверждения изменений в текущий бюджет городского округа (стандартная процедура в конце календарного года), прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества, отчёта о поступлении и расходовании средств бюджета городского округа Ивантеевка на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов, состоявшихся 8 сентября 2019 года, и других.

В работе Совета депутатов приняли участие  глава города Ивантеевки Максим Красноцветов и прокурор города Ивантеевки Вячеслав Шипиев.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова