Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Нарушения — устранять, показатели работы — улучшать

31 янв. 2017 г., 13:05

Просмотры: 530


Первое в наступившем году заседание Совета депутатов города провёл его председатель Сергей Гриднев. Повестка дня была по количеству и важности рассматриваемых вопросов одной из самых насыщенных из всех заседаний, проведённых этим составом ивантеевских законодателей — 24 вопроса (обычная повестка состоит из менее чем 20 решений).

На 37-м заседании Совета депутатов присутствовало 17 депутатов, то есть необходимый кворум для принятия решений был. Два депутата не приняли участие в работе по уважительным причинам (болезнь и отпуск), а ещё один — Алексей Савченко — сложил с себя полномочия в соответствии с законодательством, так как стал работать заместителем главы администрации.

Первые два вопроса повестки дня — информации Контрольно-счётной палаты Московской области о результатах мероприятия «Аудит эффективности использования средств, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг на объекте администрация города Ивантеевки Московской области» и «О работе отдела полиции по городскому округу Ивантеевка» — вызвали наибольший интерес у депутатов и всех, кто присутствовал на заседании.

Аудитор Контрольно-счётной палаты Московской области Т.С. Дымнич сообщила о выявленных нарушениях при организации работы МФЦ «Мои документы» в нашем городе в середине прошлого года: они идут вразрез с исполнением майских указов президента В.В. Путина и поручениями губернатора А.Ю. Воробьёва. А следовательно, все 15 нарушений должны быть устранены, а  должностные лица, допустившие просчёты в работе, — понести соответствующие законодательству наказания. Аудиторская проверка выявила, что за три года неправомерные расходы составили порядка 600 тысяч рублей. Все эти средства должны быть возмещены, а  допустившие такое положение дел — понести наказание по административной линии.  Контроль за этим возложен на Е.В. Ковалёву, с 7 декабря — главу города Ивантеевки.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

«Мы договорились, что вся наша деятельность будет строиться на открытых принципах. Работа каждого, кто находится на ответственном участке, должна быть нацелена на результат. Все, кто находится в политике, все, кто задействован в общественной жизни, понимают: в нашей работе выше и дороже, чем доверие жителей, вряд ли что можно придумать».

Пор итогам проверки МФЦ города рекомендовано создать ещё одно окно для обслуживания граждан и сократить реальное время обслуживания клиентов на выдачу одного документа.

Исполняющий обязанности руководителя отдела полиции по городскому округу Ивантеевка Е.М. Вьюжанин проанализировал сегодняшнюю криминогенную обстановку в городе и доложил о показателях за 2016 год. Его беспокойство вызывают показатели по квартирным кражам и угону автотранспорта — они выросли. Хромает и раскрываемость подобных преступлений. Новый руководитель отдела полиции нашего города вместе с депутатами обсудили возможные меры, которые будут способствовать улучшению работы как по этим двум направлениям работы, так и по другим. Речь шла, например, о необходимости более оперативного реагирования на вызовы граждан, а также контроля за запретом торговать алкогольными напитками в вечернее и ночное время тем торговым точкам, которые не имеют на это право,  и соблюдения миграционного законодательства.  Для общественности будут интересны следующие цифры: в 2016 году было совершено 24 квартирные кражи, 16 из которых раскрыты; угнано было 34 машины, из них разыскали лишь пятую часть.

Новый начальник полиции настроен на серьёзную работу и в будущем не намерен краснеть за провалы по тем направлениям работы, от которых зависит жизнь и материальное благополучие ивантеевцев.

Первый заместитель председателя Совета депутатов Е.В. Суханова выступила по третьему вопросу повестки дня — «О принятии Устава города Ивантеевки Московской области в новой редакции», пятому вопросу — «Об утверждении структуры Совета депутатов города Ивантеевки», шестому вопросу — «Об утверждении правил депутатской этики депутатов Совета депутатов города Ивантеевки», седьмому вопросу — «Об утверждении состава постоянных депутатских комиссий Совета депутатов города Ивантеевки» и по 23-му вопросу — «Об утверждении плана работы Совета депутатов города Ивантеевки на 2017 год».

По другим вопросам сделали доклады председатели депутатских комиссий Г.С. Фролова, Д.В. Мишичкин, В.А. Савенко и А.П. Ливанова.

С решениями, принятыми на январском заседании Совета депутатов, все желающие могут ознакомиться на сайте администрации города. Они касаются внесения изменений в муниципальные программы развития образования, физической культуры и спорта,  муниципальных программ по территориальному развитию нашего города и так далее. Например, установлена плата, которая будет взиматься с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в размере 129 рублей за день.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Зои ДЖАН