Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевский горсовет внёс изменения в ряд муниципальных программ и дал старт летней оздоровительной кампании

01 июня 2017 г., 11:18

Просмотры: 436


На заседаниях Совета депутатов всегда присутствуют все заинтересованные лица. Например, руководители структурных подразделений администрации города и руководители различных предприятий, в зоне ответственности которых принимаются те или иные решения.  

 

В последний день весны состоялось очередное заседание Совета депутатов нашего города, 42 с момента избрания действующего состава Совета депутатов.  Провела его первый заместитель председателя Елена Суханова.

Всего было рассмотрено 12 вопросов повестки дня, не считая пункта «Разное».

Важнейшим вопросом повестки 31 мая стал тот, что касался утверждения отчёта об исполнении бюджета города Ивантеевки за 2016 год. По нему выступил председатель правовой комиссии Дмитрий Мишичкин. Он на прошедшем заседании являлся основным докладчиком. В том числе и по таким волнующим многих горожан  вопросам, как муниципальные программы по безопасности, «Жилище» и развитие системы образования. Депутаты единогласно согласовали в них внесённые изменения.

Первый заместитель председателя Совета депутатов Елена Суханова доложила по двум вопросам: по отчёту о работе комиссии по безопасности дорожного движения за 2016 год и первый квартал 2017 года и   «Об организации отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период 2017 года».

 Прямая речь:

Елена Суханова, первый заместитель председателя Совета депутатов города Ивантеевки:

— С завтрашнего дня начинают работать летние лагеря при общеобразовательных учреждениях города. Количество детей, которые воспользуются ими в этом году будет больше, чем в прошлом. Благодаря использованию всех резервов для организации оздоровления.

Во главе стола 42 заседания Совета депутатов его ведущая,  первый заместитель председателя Елена Суханова и докладчик  по основным вопросам повестки дня,  председатель правовой комиссии Дмитрий Мишичкин.

Депутаты также приняли ряд решений с формулировкой «утратившее силу». Так, признаны утратившими силу решения Совета депутатов о схеме взаимодействия органов местного самоуправления с федеральными органами госвласти и средствами массовой информации, а также положение о порядке назначения и.о. руководителя администрации.

Также были внесены по предписанию суда изменения в положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Ивантеевки Московской области, принятого решением Совета депутатов города Ивантеевки от 21 октября 2016 года».

Подробнее с принятыми решениями на 42 заседании Совета депутатов можно ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Совет депутатов». Решения, обязательные к публикации в СМИ, будут также опубликованы в одном из ближайших номеров «Пульса Ивантеевки».

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора