Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Ивантеецы одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

05 дек. 2019 г., 17:54

Просмотры: 319


* Публичные слушания

Сегодня. 5 декабря, лекторий Центральной городской библиотеки им. И.Ф. Горбунова был переполнен. Его 50 мест не хватило для всех желающих, кто пришёл на публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (организаторам пришлось приносить дополнительные стулья).

В президиуме публичных слушаний были первый заместитель главы администрации городского округа Андрей Морозов, председатель Совета депутатов Роман Иванов, заместитель председателя Совета депутатов Елена Суханова, начальник финансового управления администрации Маргарита Беляева.

В зале — жители города, представители общественной палаты, депутаты от партий шестого созыва Совета депутатов, представители ветеранских и молодежных организаций, различных предприятий и организаций.

С докладом о структуре бюджета выступила начальник финансового управления администрации Маргарита Беляева. Во время её выступления демонстрировалась презентация «Бюджет для граждан», которая размещена в интернете на сайте администрации города. Доклад Маргариты Анатольевны был воспринят собравшимися позитивно, с мест звучали предложения о принятии главного финансового документа города, что и было учтено представителями власти. Правда, не обошлось и без вопросов. Например, потребовалось уточнение насчет расходов, предусмотренных программой на реализацию мер по улучшению экологической обстановки в городе. На 2020 год предусмотрено на эти цели выделить два миллиона рублей. Также в расходах по благоустройству предусмотрены средства на озеленение городских территорий. Например, в рамках реконструкции сквера за ДК «Юбилейный».

В целом город будет жить в 2020 году на сумму доходов, которая составит по прогнозным оценкам 3436,3 миллиона рублей. Запланированные расходы составят 3501,3 миллиона рублей. То есть, бюджет будущего года останется дефицитным. Он будет в размере 65 миллионов рублей, или 9,9 процентов к общей сумме доходов без учёта безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительному нормативу отчислений. В последующие годы дефицит будет снижен до размера 30 миллионов рублей.

 

Роман Иванов, председатель Совета депутатов городского округа Ивантеевка:

— Большая работа проведена администрацией города и финансовым управлением по формированию бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Сейчас, на публичных слушаниях, их участники приняли этот бюджет. Но ещё есть время для предложений и доработки документа.

 

Также Роман Геннадьевич, как и все участники публичных слушаний, отмечали, что собственные доходы города составляют около трети бюджета, а остальные — поступления из региона и федерации.  И самое главное: основные расходы предусмотрены на социальную сферу. То есть, средства будут направлены на реализацию 17 муниципальных программ, являющихся составными частями региональных госпрограмм и национальных проектов России.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова