Онлайн трансляция

Депутаты уточнили бюджет и прояснили ситуацию с автобусным маршрутом № 22 «Ивантеевка-Пушкино»

25 марта 2019 г., 18:38

Просмотры: 546



Сегодня, 25 марта, состоялось 70 заседание Совета депутатов городского округа Ивантеевка. Его провела заместитель председателя Елена Суханова. Присутствовали глава города Максим Красноцветов и исполняющий обязанности прокурора  Вячеслав Шипиев, а также заместители главы администрации и руководители профильных подразделений муниципалитета.
Депутаты рассмотрели пять основных вопросов повестки дня, главным из которых стал «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Ивантеевка Московской области от 11.12.2018 № 843/66 «Об утверждении бюджета городского округа Ивантеевка Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 
Уточнение бюджета произведено в связи с уточнением в нем ассигнований по средствам субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области в 2019 году в сумме 227 млн. рублей.
Кроме того, это решение предусматривает компенсационные выплаты за аренду жилого помещения отдельным категориям медицинских работников ГБУЗ МО «Ивантеевская ЦГБ» за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года в сумме 205 тысяч рублей. Это сделано по поручению главы города Максима Красноцветова, который в ходе недавней проверки ЦГБ дал указание строго соблюдать взятые администрацией города обязательства перед приглашёнными в город на работу врачами. (См. «Пульс Ивантеевки» № 10 от 8 марта, статья «Внимание администрации — городскому здравоохранению»).
Ещё одним вопросом, на котором было заострено внимание местных депутатов, с пояснениями по ходу которого неоднократно брал слово глава города, стал тот, что касался обсуждения отчета администрации городского округа о ходе исполнения муниципальной программы «Развитие сферы культуры городского округа Ивантеевка Московской области в части расширения перечня клубной и кружковой работы по интересам для различных групп населения и развития платных услуг в учреждениях культуры в 2018 году». 
Депутаты согласились с доводами главы города Максима Красноцветова о том, что на учреждения культуры из бюджета города выделяется достаточно средств, чтобы ожидать большей отдачи для жителей города. Ведь все должны иметь больше возможностей для того, чтобы в выходные и праздники отдыхать в родном городе, участвуя в ивантеевских мероприятиях, а не отправляться в соседние города или столицу. 
Закончилось заседание обсуждением разных вопросов. Один из них касался работы автобусного маршрута № 22. Его станет обслуживать другое предприятие, а не как прежде, ивантеевская автоколонна. Ни коллектив местного предприятия, ни пассажиры, отправляющиеся из Ивантеевки в Пушкино и обратно не должны «пострадать». Количество автобусов и рейсов, а также все льготы на проезд будут сохранены. 


Михаил Смирнов-Рева
Фото автора