Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевские депутаты обсудили генплан

19 февр. 2016 г., 10:39

Просмотры: 445


Перспективный план развития города Ивантеевки до 2035 года был предоставлен депутатам городского совета в минувший понедельник, 15 февраля.

Перспективный план развития города Ивантеевки до 2035 года был предоставлен депутатам городского совета в минувший понедельник, 15 февраля.

Разработанный специалистами научно-исследовательского и проектногоинститутаградостроительства Московской области (ГУП МО «НИиПИградостроительства») по заказу муниципалитета, в своей основе он имеет генеральный план развития города Ивантеевки, который известен жителям города и большинством одобрен (по итогам публичных слушаний).

Депутаты имели возможность внести свои предложения по дальнейшему совершенствованию генерального плана развития города и передать наказы избирателей. Впрочем, в скором времени предложенный проект будет обсуждаться всенародно.

А пока из пояснительной записки к проекту можно судить о главном: к 2035 году в Ивантеевке, благодаря жилищному строительству и тенденциям к улучшению демографической ситуации, ожидается рост числа жителей до 93 600 человек.

К этому же году необходимо создать в нашем городе 12 649 мест в школах. Для этого придётся не только реконструировать старые здания общеобразовательных учреждений, но и построить несколько новых.

Проект генплана города не предусматривает строительство новой детской поликлиники в микрорайоне Детская или ФУБРы в виде отдельного здания в рамках губернаторской программы, реализуемой в других городах Подмосковья. Депутатам дали понять, что для решения этой задачи можно будет использовать первый этаж жилой многоэтажки, или возведение на территории ЦГБ соответствующего корпуса после сноса старого туберкулёзного отделения.

Безусловным плюсом нового проекта являются новые автомобильные дороги как областного, так и муниципального значения, а также реконструкция проблемных участков существующих автотрасс, таких как автомобильно-железнодорожный перекрёсток напротив бывшей фабрики имени С.Г. Лукина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «… в городах Подмосковья в течение многих лет практически не было генпланов. В этом году мы завершаем разработку и утверждение 90 % документов территориального планирования. Для того чтобы это состоялось, главам предстоит провести почти пять тысяч публичных слушаний. Прошу к этой задаче подойти не формально, а обеспечить обсуждение по существу и в удобное для жителей время. Призываю всех граждан Подмосковья активно участвовать в дискуссии».

(Из обращения «Стратегия перемен» от 28 января 2016 года)

Михаил СМИРНОВ-РЕВА