Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Максим Красноцветов объявил снегоуборочный аврал

27 янв. 2019 г., 16:55

Просмотры: 297


Сегодня и завтра Ивантеевке должны обеспечить качественную и своевременную уборку от зимних осадков и их последствий, бьющих семидесятилетний рекорд.

Глава города Максим Красноцветов провел сегодня, 27 января, оперативное совещание в администрации города с руководителями дорожных и коммунальных служб и предприятий, на котором были рассмотрены вопросы своевременной и качественной уборки территории города от снегопада, начавшегося сутки назад, и который будет продолжаться ещё сутки.

Предпринятых вчерашних и утренних мер по уборке территории города от продолжающегося снегопада и его последствий оказалось недостаточно. Об этом доложил участникам совещания заместитель главы администрации Дмитрий Чинихин. Перед совещанием он обследовал территорию города и убедился в том, что удовлетворительным положение дел можно назвать лишь с региональными трассами, и рядом муниципальных. А вот во дворах и на подъездах к многим объектам инфраструктуры города, например, торговым предприятиям и контейнерным площадкам, остается затруднённым.

В связи с этим, глава города Максим Красноцветов поручил присутствующим на совещании ответственным лицам организовать сегодня ещё одну авральную снегоуборку с 15.30 и до позднего вечера, а также завтра, в понедельник, С 7.00 утра и до вечера, —чтобы жители города смогли с началом трудовой недели беспрепятственно передвигаться по своим делам, как пеше, так и на личном и общественном автотранспорте. 

 

Максим Красноцветов, глава города Ивантеевки:

— Необходимо пройти все дворы. Такой снегопад бывает раз в 70 лет. Необходимо наладить системную работу  и проводить её качественно и от души. Недоработок прощать никому не будем. Если не хватает людей — принимайте на работу ещё.

В понедельник необходимо, чтобы все подходы к медучреждениям,  школам, детским садам, железнодорожным станциям и всем другим социальным объектам и объектам жизнеобеспечения были расчищены, как и подходы к подъездам жилых домов и вдоль них.

Также глава города дал поручение активнее работать в социальных сетях, теснее взаимодействуя с пресс-службой города по реагированию на жалобы населения в интернете.

На совещании был также заслушаны доклады руководителей дорожных и коммунальных служб о том, что ими делается на закреплённых территориях. Так, директор МБУ «Городское хозяйство» Николай Михайлин сообщил, что с утра был выполнен большой объем работ по расчистке закреплённых площадей и скверов. Для этого использовалось десять единиц снегоуборочной техники и все рабочие. Однако ресурсов не хватает, чтобы одновременной очисткой снега его сразу же вывозить. Это начнут делать в понедельник.

Закончилось экстренное совещание тем, что глава города сообщил присутствующим о том, что лично будет контролировать ход уборки города от непогоды. Максим Валерьевич назначил следующее совещание на вторую половину дня в понедельник, 28 января. Он также ответил на интересующие вопросы из зала. В частности, на жалобы по несвоевременному вывозу мусора, глава дал поручение наладить нормальную работу не доводя дело до кадровых решений. Эта проблема будет рассмотрена на оперативном штабе, куда будут приглашены представители регионального оператора.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора