Онлайн трансляция

В бюджете Московской области на социальные доплаты к пенсии в 2020 году предусмотрят порядка 6,5 млрд. рублей

19 сент. 2019 г., 12:03

Просмотры: 263


 

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян сообщил, что 12 сентября на заседании регионального парламента оперативно, сразу в трёх чтениях, был принят Закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2020 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», внесённый 5 сентября в парламент Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год зафиксирована на уровне 9908 рублей, что превышает величину прожиточного минимума пенсионера по Российской Федерации.

Минимальная пенсия в Московской области не может опускаться ниже прожиточного минимума пенсионера – это значит, что наш регион из собственных средств бюджета осуществит социальные доплаты тем пенсионерам, у которых сумма государственного пособия по возрасту будет меньше установленного показателя финансового стандарта в Подмосковье.

По оценке Министерства социального развития региона численность получателей в настоящее время прогнозируется 167 тысяч человек, а средний размер доплаты составит 2991 рубль. В общем количестве неработающих пенсионеров численность получателей региональной социальной доплаты в 2020 году составит около 12%.

Спикер Московской областной Думы Игорь Брынцалов подчеркнул, что принят важный закон, социально ориентированный, направленный на поддержку наиболее незащищённых слоев населения, к которым и относятся неработающие пенсионеры; что на региональные социальные доплаты к пенсии на 2020 год потребуется порядка 6,5 млрд. рублей, которые в полном объеме предусмотрены в проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Также депутаты Мособлдумы поддержали в двух чтениях законопроект о внесении изменений в Закон «О льготном налогообложении в Московской области», который предусматривает предоставление льготы по уплате транспортного налога гражданам, получившим автомобиль по медицинским показаниям.

- Принятие подобных законов проводится в рамках реализации стратегической задачи региональной власти по разработке критериев и форм адресной поддержки граждан, исходя из принципа нуждаемости, при которой льготы предоставляются именно тем, кому они действительно нужны, - отметил Сергей Керселян.