Карта стоек

четверг, 14 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Отчет о деятельности в 2018 г. депутата Московской областной Думы Керселяна Сергея Айковича

20 февр. 2019 г., 11:45

Просмотры: 225

Уважаемые Ивантеевцы!

Несмотря на трудности в экономике, Подмосковье остается в числе регионов-лидеров по важнейшим показателям социально-экономического развития.

Уровень инфляции в Московской области в 2018 году составил 4,3%. В регионе создано около 50 тысяч рабочих мест и введено в эксплуатацию около сотни фабрик и заводов,  бюджет увеличился на 50 млрд. рублей и приблизился к отметке 700 млрд. рублей. Количество работающих земель сельскохозяйственного назначения возросло с 60% в 2013 г. до 81% в 2018 г., и эта тенденция сохраняется.

На сегодняшний день в регионе действует самое передовое законодательство с точки зрения предоставления льгот инвесторам и малому бизнесу, что позволяет Московской области оставаться одним из наиболее инвестиционно-привлекательных субъектов Российской Федерации.

Совокупный объем инвестиций в экономику Подмосковья в 2018 году составил 817 млрд. рублей, что на 21% выше, чем в 2017 году.

И эта работа дала свои результаты: в 2018 году достигнуто 2 место по объему валового регионального продукта в России, по производству тепличных овощей Московская область вышла на 3 место, по производству сыра – на 2 место.

Мы вместе с областным Правительством стараемся создать в Подмосковье максимально благоприятные условия для ведения бизнеса.  Принимаемые Мособлдумой законы позволяют предпринимателям чётко и понятно работать в нашей области.

В отчетном году было проведено 31 заседание Московской областной Думы, на которых рассмотрено 732 вопроса, принято 1090 постановлений, 260 законов Московской области.

Бюджет 2019 года сохранил безусловный приоритет социальной сферы -  расходы социального характера составляют около 70%.

Так, в государственные программы Московской области на 2019 год по г. Ивантеевке включены:

- строительство школы на 1100 мест, Студенческий проезд;

- строительство  пристройки к зданию школы №7", ул. Задорожная, д. 18;

- строительство детсада на 125 мест, ул. Южная;

- строительство детсада на 190 мест, ул. Хлебозаводская;

- проведение капремонта в  детсаду №3 "Светлячок", ул. Школьная, д. 20;

- приспособление помещений для маломобильных групп населения, Центральный пр., д. 14;

- реконструкция стадиона «Труд», ул. Первомайская, д.51;

- капремонт плотины на р. Уча;

- установка оборудования для обеспечения бесперебойного электроснабжения стационара больницы, ул. Первомайская, д. 39;

- обустройство городского парка культуры "На Уче", Советский проспект, д.26;

- ремонт подъездов в многоквартирных домах (39 штук);

- установка камер видеонаблюдения в подъездах МКД (380 штук).

Под особым вниманием депутатов Мособлдумы продолжают находиться вопросы, связанные с подготовкой и принятием законодательных актов, имеющих социальную направленность.

Были приняты областные законы установившие предоставление единовременной выплаты в размере 5 000 рублей для всех жителей Подмосковья в возрасте 70 лет и старше, среднюю заработную плату педагогам школ в размере 53 779 рублей, педагогам детских садов – 50 162 рубля.

Возглавляемый мной комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка:

- подготовил 10 законов Московской области;

- рассмотрел 65 проектов федеральных законов, а также  40 законодательных инициатив и   обращений  законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, 394 обращения граждан, предприятий и общественных организаций, органов местного самоуправления;

- провел 36 заседаний, из них 21 расширенное и 6 выездных, совместно с представителями исполнительных органов государственной власти Московской области, муниципалитетов Московской области, федеральных органов исполнительной власти и сельскохозяйственных производителей, образовательных учреждений аграрного направления, на которых рассмотрел свыше 125 вопросов;

- провел круглый стол на тему «Мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Московской области» и выставку продукции 22 сельхозтоваропроизводителей Московской области на тему «Достижения агропромышленного комплекса Подмосковья – 25 лет в фермерском строю».

По  инициативе Комитета в рамках проведения Часа Правительства Московской области на заседаниях Московской областной Думы были заслушаны доклады:

- министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Разина А.В.;

- министра потребительского рынка и услуг Московской области Посаженникова В.В.;

- начальника Главного управления ветеринарии Московской области Ерезы М.А.

Большое внимание уделялось участию в мероприятиях профильных Комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – в 8 мероприятиях выступали с докладами, обозначая проблематику Московской области по обсуждаемым темам, и предложениями в проекты резолюций проводимых мероприятий.

Уважаемые избиратели!

Теперь несколько слов об итогах работы по выполнению задач, поставленных перед нашей фракцией Губернатором Московской области и областной партийной организацией.

В 2018 году было проведено 27 заседаний фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ, по итогам которых руководителем фракции, председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым в адрес депутатов было направлено 170 протокольных поручений.

В рамках выполнения этих поручений в течение всего года регулярно контролировал на территории г. Ивантеевки строительство и капремонт объектов здравоохранения, образования, спорта, капремонт многоквартирных домов, подъездов и благоустройство дворовых территорий, ремонт муниципальных автомобильных дорог, проводил работу с депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в местном Совете.

С целью реализации наказов жителей г. Ивантеевки мной были дополнительно выделены из областного бюджета на 2018 год средства:

- на установку пластиковых окон в гимназии №3 – 650 000 рублей;

- на установку пластиковых окон в детсаду №13 "Улыбка" – 1 000 000 рублей;

- на установку пластиковых окон в детсаду №18 "Родничок" – 1 000 000 рублей;

- на приобретение модульной сцены для центра культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева – 500 000 рублей;

- на оказание материальной помощи жителям Ивантеевки, находящимся в трудной жизненной ситуации – 771 000 рублей,

и организован контроль целевого расходования этих финансов.

На личных приёмах в 2018 году принял 290 граждан. Многие обращения были решены положительно, по остальным даны соответствующие разъяснения, консультации и практические предложения.

Информация об основных мероприятиях депутатской деятельности освещалась мной в социальных сетях, например, в INSTAGRAM в 2018 году опубликовано 311 публикаций, а количество подписчиков увеличилось до  3296.

В заключение, хочу выразить слова искренней благодарности за совместную плодотворную работу органам государственной власти, Главе Ивантеевки Максиму Красноцветову, сотрудникам администрации и своим коллегам депутатам, руководителям предприятий и учреждений, средств массовой информации, общественных организаций, гражданам - всем,  кто помогал мне в реализации депутатских полномочий.

Вместе мы не один год трудимся на благо Подмосковья и нашей Ивантеевки, будем дальше настойчиво и системно продолжать добиваться положительных результатов!