Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+21 °C

Мособлдума займётся правовым регулированием вопросов, связанных с реновацией на территории Подмосковья

20 янв. 2021 г., 10:18

Просмотры: 172


В конце 2020 года были внесены изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые устанавливают механизм комплексного развития территорий жилой и нежилой застройки, а также предусматривают расселение аварийного жилищного фонда - иными словами, речь идёт о программе реновации жилья.

Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «принятие данного закона предполагает для каждого субъекта масштабную работу по правовому регулированию целого ряда вопросов, связанных с комплексным развитием территорий. Московской областной Думе и в целом органам государственной власти предстоит провести основную её часть уже в текущем году».

Игорь Брынцалов отметил, что «тему реновации парламент начал активно прорабатывать ещё в прошлом году: на круглом столе обсудили технические возможности региона для проведения электронного голосования по включению домов в программу. У Московской области благодаря порталу «Добродел» и нескольким другим сервисам в сфере ЖКХ опыт цифровизации довольно большой и успешный, так что в этом плане мы будем готовы. Соответственно, на очереди уже вопросы другого, более прикладного характера».

В частности, предстоит сформулировать перечень условий, при которых многоквартирные дома могут быть включены в проекты по комплексному развитию застроенных территорий, а также предусмотреть процедуру отмены взносов на капитальный ремонт для жителей таких домов.

Обсудить тему комплексного развития территорий жилой и нежилой застройки, в том числе перспективы реновации, планируют уже 19 января на заседании профильного Комитета Мособлдумы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*