Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+6 °C

Московская областная Дума рассмотрела в первом чтении закон, об ужесточении требований для работы «наливаек».

15 мая 2020 г., 13:57

Просмотры: 219


14 мая на внеочередном 117-м заседании Мособлдума рассмотрела вопрос об ужесточении требований для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в помещениях многоквартирных домов, с целью эффективного противодействия деятельности «наливаек» в Московской области, о необходимости которого заявлял Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, Сергей Керселян доложил коллегам содержание проекта закона Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области».

С 5 мая в России начал действовать федеральный закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции в небольших заведениях общепита, с залом обслуживания до 20 кв.м., расположенных в многоквартирных домах. Этот нормативный правовой акт федерального законодательства стал долгожданным ответом за многочисленные жалобы жителей, которые были лишены покоя и сна в стенах родного дома из-за расположенных под боком заведений сомнительных достоинств.

При этом регионам было дано право по своему усмотрению вводить дополнительные ограничения по площади для этих объектов.

Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка воспользовался данным правом и предлагает установить в Московской области более жесткие ограничения.

- Законопроект предусматривает, что розничная продажа алкоголя в общепите в многоквартирных жилых домах будет разрешена, только если зал обслуживания в таком заведении будет больше 50 квадратных метров, ведь на практике невозможно найти приличное кафе меньших размеров.

Законопроект был одобрен на заседании Мособлдумы и направлен для оценки регулирующего воздействия в уполномоченный орган Московской области, чтобы взвешенно и всесторонне принимать дальнейшие решения, - сообщил Сергей Керселян.