Онлайн трансляция

Депутаты Московской областной Думы приняли изменения в региональный КОАП

24 нояб. 2019 г., 9:46

Просмотры: 283


Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян сообщил, что 21 ноября на сотом заседании Московской областной Думы депутаты приняли изменения в региональный КОАП.

Теперь, административная ответственность, предусмотренная статьей 5.4 КоАП МО, распространена на случаи несоблюдения требований Закона Московской области № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» к оформлению и выдаче удостоверений о захоронениях.

Также установлена административная ответственность за несоблюдение порядка и сроков проведения инвентаризации мест захоронений.

Учет всех кладбищ и всех произведенных захоронений, расположенных на территории муниципального образования МО, ведется в электронном виде. Инвентаризация мест захоронений должна проводиться не реже одного раза в три года.

Нарушение норм закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.