Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+10 °C

Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян принял участие в заседании Московской областной Думы

24 апр. 2020 г., 13:09

Просмотры: 155


23 апреля член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы, Сергей Керселян по ВКС принял участие в заседании Московской областной Думы.

Повестка дня была насыщенной: депутаты рассмотрели 22 вопроса, приняли 58 постановлений и 2 решения, рассмотрели 18 законов Московской области.

Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» получили: город Яхрома, рабочий посёлок Лотошино, деревня Нелидово, село Семёновское, село Званово, село Середа, деревня Мокрое, деревня Калицино.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов подчеркнул, что на всех этих территориях были кровопролитные сражения в годы Великой Отечественной войны. «Героизм и мужество наших бойцов, мирного населения, которое помогало нашей армии в противостоянии фашистским захватчикам, позволили нам сегодня расширить список существующих поселений с таким званием. Это важно ещё и с точки зрения празднования юбилейного Года Победы. В существующих условиях мы не можем полноценно отпраздновать наш священный праздник, но нам ничего не мешает принять законы и тем самым отдать долг памяти», – отметил спикер регионального парламента.

Также приняли Закон Московской области, направленный на поддержку бизнеса, пострадавшего от ограничительных мероприятий, который освобождает от налога на имущество владельцев торговых объектов в Московской области, снизивших арендную плату не менее чем на 50% для своих арендаторов на период действия режима повышенной готовности противодействия вирусу.

Министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина отметила, что эта льгота устанавливается с 1 марта 2020 года и до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года.

Потенциально льготой смогут воспользоваться порядка 18,7 тыс. организаций. Выпадающие доходы регионального бюджета составят около 4 млрд. рублей, но руководство региона сознательно идёт на это уменьшение, отдавая приоритет поддержке организаций, наиболее пострадавших от введения режима повышенной готовности, которым в этой непростой ситуации необходимо сохранить свои трудовые коллективы, обеспечить сотрудникам выплаты для удовлетворения базовых потребностей их семей.