Онлайн трансляция

Борьба с «наливайками», расположенными на первых этажах многоквартирных домов продолжается

15 нояб. 2019 г., 14:07

Просмотры: 364


 

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян сообщил, что 14 ноября на заседании депутаты Московской областной Думы поддержали постановление «О поправках к проекту федерального закона № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «наливайками», расположенными на первых этажах многоквартирных домов.

Данные поправки стали итогом круглого стола, проведенного по поручению Председателя Думы Игоря Юрьевича Брынцалова, с участием всех заинтересованных сторон.

Суть поправок такова:

1. Мособлдума предлагает наделить субъекты Российской Федерации правом самим устанавливать минимальную площадь точек общепита торгующих алкоголем и расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. В законопроекте предлагается установить минимальную площадь торгового зала в 20 квадратных метров.

2. Предлагается исключить право собственников помещений в многоквартирном доме на основании общего собрания принимать решение в части установления запрета на такую продажу. Политика на территории субъекта должна быть единая и сбалансированная.

Депутаты поддержали поправки к проекту федерального закона, и теперь они будут направлены в профильный комитет Государственной Думы.