Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Алла Полякова: «Мы полностью перешли на работу в режиме онлайн»

13 апр. 2020 г., 15:48

Просмотры: 280


10 апреля внеочередное 114 заседание Московской областной Думы прошло в режиме видеоконференции, депутаты проголосовали за введение дополнительных мер поддержки населения во время пандемии.

«В пятницу, 10 апреля, прошло первое заседание Мособлдумы онлайн – в режиме видеоконференции. С коллегами-депутатами приняли важные решения. Речь идет о дополнительных мерах поддержки населения во время пандемии и экономической турбулентности», – рассказала Председатель Комитета по экологии и природопользованию, депутат Московской областной Думы Алла Полякова.

Она пояснила: «Мы проголосовали за введение новой выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трёх до семи лет. Ее размер в 2020 году составит 6 344 рубля – это 50 % величины прожиточного минимума. Для получения указанной финансовой помощи среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения за второй квартал 2019 года, то есть 13 115 рублей. Выплату можно будет получить уже с 1 июня этого года».

«Кроме того, приняли меры для поддержки малого и среднего бизнеса, который работает в сфере социального предпринимательства. В соответствии с изменениями, внесёнными в региональный закон, теперь дополнительное образование детей и взрослых, предоставление услуг по дневному уходу за детьми, производство изделий народно-художественных промыслов, считаются социальными видами предпринимательской деятельности. Также были внесены изменения в областной бюджет на 2020 год. Это позволит оказать помощь больным коронавирусом: быстрее и эффективнее оснащать медицинские учреждения, увеличивать количество больничных коек, переоснащать палаты под инфекционных больных», – отметила Полякова.

«Пандемия сильно поменяла нашу жизнь, все мы переходим к новым реалиям, я говорю об активном включении в  онлайн-процессы, будь то учеба или работа. Государственные общеобразовательные учреждения массово перешли на «планшетное» обучение. И даже Дума и Комитеты решают насущные вопросы страны и региона онлайн. На неделе было проведено первое дистанционное заседание Комитета по экологии и природопользованию. Надеюсь, что скоро все вернется в привычное русло, а пока всем нам необходимо запастись терпением и  соблюдать все меры безопасности в это непростое время», – резюмировала Алла Полякова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*