Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке приступили к капитальному ремонту плотины

30 авг. 2019 г., 15:47

Просмотры: 720


В настоящее время ведутся работы по устройству обводного канала.

Уважаемые ивантеевцы и гости города, обратите внимание, что с 1 сентября движение по мосту будет перекрыто. Просим использовать альтернативные пути объезда. Работы по капитальному ремонту плотины планируется завершить в декабре 2019 года.

29 августа глава города Максим Красноцветов провёл выездное совещание возле моста-плотины на Уче (ул. Заречная). Оно было посвящено начавшемуся капитальному ремонту плотины. В совещании также приняли участие замглавы администрации Ивантеевки Мария Пивень и начальник отдела развития администрации Ивантеевки Людмила Конопатченкова.

Ремонт проводит ООО «Холдинг Стройпроект». Об уже ведущихся и дальнейших работах на плотине рассказал руководителям города исполнительный директор названного ООО Владимир Зайцев. В настоящее время приступили к устройству обводного канала. Он пройдёт немного в стороне от плотины — чуть ближе к двум фабрикам (тонкосуконной и бывшему «Ивантеевскому трикотажу»). По нему временно потечёт Уча, освободив от своей воды плотину для проведения там ремонтных работ.

Канал перережет автодорогу (ул. Заречная), поэтому движение по ней с 1 сентября будет невозможно (объезд по ул. Дзержинского, ул. Новая Слобода). Конечно, это осложнит жизнь автомобилистам (особенно с учётом реверсивного движения по ещё одному ремонтируемому мосту через Учу — в районе Огорхоза), но мера эта необходимая. В итоге, по завершении ремонта, транспортная ситуация в городе несомненно улучшится.

«Гидротехническим сооружением с большой историей, которое находится в аварийном состоянии» назвал плотину глава города. Я понимаю, что это принесёт неудобства автомобилистам, — отметил Максим Красноцветов, — но мы не можем оставить плотину в таком состоянии». Планируется, что ремонт завершится уже в декабре. И, по словам Владимира Зайцева, «все работы будут проведены максимально комфортно».

Напомним также, что ремонт плотины проводится в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» и муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды в городском округе Ивантеевка».
 

Михаил Потапов
Фото Константина Гасанова