ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

УФАС России сообщает

04 нояб. 2016 г., 15:50

Просмотры: 86


Решение Московского областного УФАС России устояло в Суде по интеллектуальной собственности

 

Суд по интеллектуальным правам оставил кассационную жалобу Индивидуального предпринимателя без удовлетворения.

 

Основанием для обращения Индивидуального предпринимателя в суд по интеллектуальным правам послужило не согласие с решением арбитражного суда первой инстанции и постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции, которыми суды подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.  

В обжалуемом решении, комиссия Московского областного УФАС России установила в действиях Индивидуального предпринимателя нарушение ч. 2 ст. 14 (ч. 1 ст. 14.4 в редакции 2016 года) Закона «О защите конкуренции» в части осуществления недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг, выразившейся в приобретении исключительного права на товарный знак № 422153.

 

В отношении ООО «МедМакс» возбуждено дело
об административном правонарушении

Управлением в отношении ООО «МедМакс» возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее Комиссией Московского областного УФАС России в отношении ООО «МедМакс» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на поставку предметов медицинского назначения. В рамках антимонопольного дела у ответчика запрошены документы, сведения и материалы для всестороннего и полного рассмотрения данного дела.
ООО «МедМакс» не представило необходимых документов и материалов, что не позволило антимонопольному органу обеспечить государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

Примечание:

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных ч.ч. 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФАС России по Московской области