Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

УФАС России по Московской области сообщает

02 нояб. 2016 г., 10:25

Просмотры: 190


УФАС России по Московской области проверит порядок

проведения торгов Администрацией городского округа Химки Московской области

 

В Московское областное УФАС России поступило письмо Химкинской городской прокуратуры Московской области о признаках нарушения антимонопольного законодательства Администрацией городского округа Химки Московской области на рынке управления многоквартирными домами.

В адрес Администрации городского округа Химки Московской области было направлено предупреждение о прекращении действий (бездействия), содержащее признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое не было исполнено.

В связи с этим, Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/25-2016 в отношении Администрации городского округа Химки Московской области, по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в неисполнении требований Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в части выбора способа управления многоквартирными домами и его реализации, а также Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, что, как следствие, может указывать на обязанность Администрации городского округа Химки Московской области провести повторные торги

 

Апелляция поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о признании незаконным решения по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, был объявлен электронный аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по модернизации структурированной кабельной системы административного здания.

Заявителем была подана заявка на участие в данном аукционе, которая была отклонена. С отклонением заявки и недопуском к участию в электронном аукционе Заявитель не согласился, в связи с чем, обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области с жалобой на действия аукционной комиссии.

29.12.2015 года Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области было вынесено решение по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе закупок, которым жалоба заявителя была признана необоснованной. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России от 29.12.2015, Заявитель обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Заявителю в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Заявитель обжаловал решение первой инстанции. По итогам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

 

УФАС России по Московской области