Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Суд поддержал постановление Управления о привлечении ООО «МГК» к административной ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции

22 окт. 2018 г., 13:20

Просмотры: 80


 

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «МГК» к административной ответственности.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило решение Управления о нарушении Обществом антимонопольного законодательства в части приобретения и использования исключительного права на средства индивидуализации химического реагента.

На основании решения Московское областное УФАС вынесло постановление о привлечении ООО «МГК» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «МГК» в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 14.4. Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг

1. Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг (далее - средства индивидуализации).

Теги: