Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Состоялась пресс-конференция на тему «Картелизация российской экономики. Ситуация с картелями в Московской области. Промежуточные итоги работы»

16 нояб. 2017 г., 15:51

Просмотры: 160


10 ноября 2017 года в Московском областном УФАС России состоялась пресс-конференция заместителя начальника отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России Георгия Рогозы, на тему «Картелизация российской экономики. Ситуация с картелями в Московской области. Промежуточные итоги работы».
Георгий Рогоза рассказал о картельных соглашениях на торгах в Московской области и подвел промежуточные итоги работы отдела.
За истекший период 2017 года, отделом антимонопольного контроля Московского областного УФАС России, по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено 73 дела, вынесено 38 решений и выдано 12 предупреждений об устранении допущенных нарушений. Также отделом возбуждено 192 административных дела, наложено штрафов на сумму более 118 млн. рублей из которых оплачено более 26 млн. рублей.
Кроме того, по заявлению Управления, в 2017 году Арбитражный суд г. Москвы принял решение о дисквалификации на 1 год генерального директора ООО «Компания ФИЛАКС», за участие в картельном сговоре, результатом которого явилось поддержание цен при участии в электронных аукционах. Данное решение является прецедентом в области противодействия картелям и иным антиконкурентным соглашениям, применение таких санкций должно послужить наглядным примером другим участникам рыночных отношений.

«Картели и иные антиконкурентные соглашения в Российской Федерации как на товарных рынках, так и на торгах наносят вред национальной безопасности, интересам бизнеса и населения страны, а также существенный ущерб бюджету государства при проведении закупок, в том числе закупок в сфере гособоронзаказа, в то время как участники картелей получают незаконную сверхприбыль» - отметил Г.В. Рогоза.

 

УФАС России по Московской области