Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

УФАС России по Московской области сообщает

11 нояб. 2016 г., 12:25

Просмотры: 104


Сведения в отношении ООО «Центр кадастровых и геодезических услуг Московской области» подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков

09.11.2016 Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела обращение Администрацией городского округа Серебряные пруды Московской области (далее – Заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Центр кадастровых и геодезических услуг Московской области» (далее – Общество).  

Ранее Заказчик заключил с упомянутым Обществом государственный контракт на выполнение работ по определению исполнителя на кадастровые работы по изготовлению технических планов на объекты недвижимости, расположенные на территории городского округа Cеребряные Пруды Московской области. Вместе с тем, ООО «Центр кадастровых и геодезических услуг Московской области» нарушило условия исполнения контракта, а именно Общество не исполнило условия государственного контракта.

Заказчик представил документы и сведения, согласно которым, соблюден порядок расторжения муниципального контракта с ООО «Центр кадастровых и геодезических услуг Московской области» в соответствии со статьей 95 Закона о контрактной системе. 

На заседании Комиссии Общество не представило документов, свидетельствующих об устранении нарушений условий контракта.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу, что сведения в отношении ООО «Центр кадастровых и геодезических услуг Московской области» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Администрация городского округа Жуковский Московской области нарушила процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации

09 ноября 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «УК «Велес» на действия организатора торгов – Администрации городского округа Жуковский Московской области.

 

Согласно доводам жалобы, Организатор торгов нарушил процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, извещение о проведении торгов опубликовано на сайте www.torgi.gov.ru за № 020916/4992970/03 (далее – Конкурс), в том числе неправомерно отклонил предложение ООО «УК «Велес» по общей стоимости дополнительных работ и услуг.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалоб, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов, признала жалобу заявителя обоснованными и выдала организатору торгов обязательное для исполнения предписание.

Пресс-служба Московского областного УФАС