Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Апелляция поддержала решение и постановления Московского областного УФАС России о привлечении к административной ответственности

31 июля 2018 г., 12:23

Просмотры: 63


 

    Апелляция поддержала решение и постановления Московского областного УФАС России о привлечении к административной ответственности ООО «ЕВРОТРАНССТРОЙ 65» и ООО «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ АВТОДОР» за участие в картельном сговоре

    Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение о нарушении антимонопольного законодательства и постановления Московского областного УФАС России о привлечении к административной ответственности ООО «ЕВРОТРАНССТРОЙ 65» и ООО «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ АВТОДОР» за участие в картельном сговоре.

    По результатам анализа информации, представленной ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-Тендер» Управление, признало Общества нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

    На основании указанного решения были вынесены постановления о привлечении ООО «ЕВРОТРАНССТРОЙ 65» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере более 200 тыс. рублей и о привлечении ООО «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ АВТОДОР» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере более 3 млн. рублей.

    Не согласившись с указанными решением и постановлениями Общества обратились в суд.

    Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ЕВРОТРАНССТРОЙ 65» и ООО «СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ АВТОДОР» в удовлетворении требований и признал законными решение и постановления Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

    Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.