Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Администрация городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района допустила нарушение в закупке

27 дек. 2016 г., 11:10

Просмотры: 182


22.12.2016 Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «ЭЛОТ» (далее – Общество) на действия Администрации городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее – Заказчик).

Согласно доводам Заявителя, положения документации об аукционе на выполнение работ по санитарному содержанию и озеленению территории городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее – Аукцион) не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе.

Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, Комиссия установила, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров.

Комиссия пришла к выводу, что установленные Заказчиком в документации об Аукционе требования не соответствуют пункту 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе и нарушают пункт 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в части утверждения документации об Аукционе, содержащей ненадлежащее описание объекта закупки.

Предписание об устранении выявленных нарушений Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.

 

УФАС России по Московской области